Huawei
В Узбекистане появятся ETF, включая ETF на золото, ипотечные облигации и сукук

В ближайшие 3 года в Узбекистане ожидается проведение 15 IPO (первая публичная продажа акций), в том числе IPO 5 государственных банков, 3 страховых компаний, металлургических и других компаний. Об этом сообщил заместитель Министра финансов Одилбек Исаков.

Также, по его словам, будут выпущены новые финансовые продукты, в том числе ETF, включая ETF на золото, ипотечные облигации и сукук.

ETF - это инвестиционный фонд, долю которого можно приобрести путем покупки его акций на бирже. ETF на золото позволяет фактически инвестировать в драгоценный металл без необходимости приобретать его в физическом виде.

В ближайшем будущем ожидается выпуск облигаций с привязкой к инфляции, появится связка между узбекским депозитарием и международными, связка между местной фондовой и валютной биржей. Появится также возможность открытия брокерских счетов онлайн.

Одилбек Исаков также сообщил, что в настоящее время идёт работа над новым законопроектом «О рынке капитала», основанным на принципах Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх