UZREPORT WORLD ONLINE
Азия-инвест банк установил сотрудничество с BNY Mellon

Дочерний банк Узнацбанка в Российской Федерации – Азия-инвест банк на постоянной основе расширяет спектр финансовых услуг, создает благоприятные условия для обслуживания клиентов и продуктивно взаимодействует с иностранными финансовыми институтами. 

По итогам достигнутых в 2020 году договоренностей, подписано соглашение о сотрудничестве с одним из ведущих американских банков – The Bank of New York Mellon. 11 января 2021 года Азия-инвест банку иностранным партнером открыт корреспондентский счёт в долларах США.

Сотрудничество с таким известным банком способствует расширению деятельности Азия-инвест банка в сфере проведения международных расчетов, а также укреплению статуса банка на рынке банковских услуг, в особенности в Российской Федерации и Республике Узбекистан.

Прямой корреспондентский счет в американском банке позволит Азия-инвест банку проводить более гибкие и оперативные взаиморасчёты в долларах США по трансграничным платежам клиентов, и снизить их расходы за счет исключения комиссий третьих банков.

The Bank of New York Mellon (сокращено BNY Mellon) – одна из крупнейших американских банковско-финансовых компаний, образованная в 2007 году в результате слияния старейшего банка США – The Bank of New York (основан в 1748 г.) и Mellon Financial Corporation. Основными направлениями деятельности банка являются инвестиции, управление активами, расчетные операции, депозитарные услуги, трастовые и казначейские операции. Многочисленными клиентами являются правительства, государственные институты, компании по управлению активами, банки, корпоративные клиенты, инвестиционные, брокерские, дилерские и страховые компании, финансовые консультанты, физические лица. Банк осуществляет деятельность в 35 странах мира.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх