Huawei
ЕБРР открыл банку «Асака» кредитный лимит на $20 млн.

Европейский банк реконструкции и развития, оказывая поддержку отечественным импортерам и экспортерам в Узбекистане, открыл для банка «Асака» лимит до 20 миллионов долларов США в рамках программы по содействию торговле (TFP).

«Имея 22 филиала по всему Узбекистану, банк «Асака» будет иметь хорошие возможности для предоставления финансовых ресурсов отечественным компаниям, стремящимся расширить свои торговые операции. Кредит для торгового финансирования поможет банку «Асака» поддерживать импортные и экспортные операции, далее развивать свои корреспондентские банковские услуги и укреплять свой ассортимент продуктов торгового финансирования», - говорится в заявлении ЕБРР.

Программа TFP содействует развитию международной торговли в странах, в которые инвестирует ЕБРР. В рамках этой программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политический и коммерческий платежный риск международных торговых операций, осуществляемых банками в этих странах.

Это уже седьмой банк-партнер ЕБРР, присоединившийся к программе в Узбекистане. Программа по содействию торговле обеспечит доступ к финансированию экспортеров и импортеров, включая малые и средние предприятия, укрепит местный потенциал в области соблюдения требований и повысит квалификацию в области финансирования торговли. Основное внимание будет уделяться поддержке операций частного сектора и содействию торговле экологически чистыми технологиями, материалами и услугами.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх