Huawei
ЕБРР выделит Узпромстройбанку кредитную линию в размере $40 млн.

23 июня АКБ «Узпромстройбанк» и Европейский банк реконструкции и развития подписали заёмное соглашение.

В рамках соглашения ЕБРР выделит банку кредитную линию в размере $40 млн. для финансирования отечественных производителей, экспортеров и предприятий малого и среднего бизнеса.

Данное соглашение позволит АКБ «Узпромстройбанк» через обширную сеть своих подразделений, расположенных во всех регионах Узбекистана, направить финансовые средства на наиболее востребованные проекты малого бизнеса по всей стране, способствуя достижению ими поставленных целей в условиях пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что активная фаза сотрудничества между АКБ «Узпромстройбанк» и ЕБРР началась только в 2019 году, это уже 3-е соглашение между банками.

Кроме того, ЕБРР консультирует банк по вопросам приватизации, совершенствования казначейских операций, управления активами и пассивами, а также повышения квалификации сотрудников и финансовой грамотности клиентов.

Для справки: Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. Акционерами ЕБРР являются 65 страны, Европейский союз и Европейский инвестиционный банк. Банк активно участвует в таких мероприятиях, как реформирование банковских систем, либерализация цен, приватизация, формирование надлежащей нормативно-правовой базы, квалифицированное консультирование, профессиональная подготовка и передача технических навыков, а также предоставление крупных инвестиций в частный и государственный сектор.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх