Huawei
ИКРЧС и Узпромстройбанк внедрят Исламское финансирование

11 июня между Исламской корпорацией развития частного сектора (ИКРЧС, входит в группу Исламского банка развития) и АКБ «Узпромстройбанк» было подписано двустороннее соглашение по предоставлению технического содействия и оказанию консультативных услуг для дальнейшего учреждения «окна» Исламского банкинга.

«Исламские окна» - один из инструментов исламского банкинга, альтернативного вида финансовых услуг, соответствующих принципам финансирования, которое широко применяют в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Подписание соглашения было приурочено к официальному визиту в Узбекистан делегации ИКРЧС во главе с исполнительным директором корпорации Айманом Седжини.

В ходе визита делегации ИКРЧС была выражена заинтересованность в вопросах установления партнерских отношений между институтами, что в перспективе послужит упрочению присутствия корпорации в Узбекистане.

Следует особо отметить, что ИКРЧС окажет содействие АКБ «Узпромстройбанк» в развитии вопросов, входящих в компетенцию «Исламского окна», предоставляя комплексное решение по аспектам шариата, анализу финансовой отчетности, информационных технологий, маркетинга и коммуникаций, управления кадрами, а также правовой проблематике на местах.

«Мы с большим удовлетворением отмечаем, что подписание данного документа, несомненно, послужит взаимовыгодному сотрудничеству между нашими организациями, а также окажет содействие АКБ «Узпромстройбанк» в вопросах продвижения процессов обмена опытом, инициируемых в рамках программ Исламского финансирования, выработанных при непосредственном участии партнеров ИКРЧС с целью повышения качества оказываемых консультативных услуг, а также поддержки развития и укрепления задатков зарождения Исламского финансирования в странах-участницах», - отметил Айман Седжини.

По мнению руководства банка, внедрение института Исламского финансирования насытит рынок услуг Узбекистана новым продуктом, а также будет способствовать укреплению взаимовыгодного сотрудничества между Исламскими финансовыми учреждениями и традиционными банками страны посредством предоставления больших возможностей при финансировании потенциальных проектов.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • djan
    djan 1 месяц назад

    Это заманчиво. в исламских банках, я надеюсь, не бывает "Черных вторников", а это означает повышение доверия у населения банкам и гарантии сохранности вкладов.


Вверх