«Ипотека-банк» и «Газпромбанк» подписали соглашение на $30 млн.

25 декабря АКИБ «Ипотека-банк» и АО «Газпромбанк» России заключили рамочное соглашение о совместной реализации инвестиционных проектов в важнейших секторах экономики страны. Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по широкому спектру вопросов, в том числе с целью софинансирования инвестиционных проектов в горнодобывающей, химической и металлургической отраслях, аграрного сектора, текстильной промышленности и строительства. В настоящее время сумма привлекаемых инвестиций составляет 2 млрд. рублей или в эквиваленте около 30 млн. долларов США.

Основными целями подписания данного соглашения являются содействие развитию металлургической и горнодобывающей промышленностей, внедрению новых технологий, прогрессивных способов и методов организации производства, созданию системных и долгосрочных стимулов повышения конкурентоспособности вышеупомянутых сфер экономики на международном рынке.

Также, стороны выразили заинтересованность в совместном продвижении и финансировании проектов, охватывающих транспортную, медицинскую, жилищно-коммунальную и социальную инфраструктуры.

В рамках сотрудничества, стороны рассматривают возможности совместного участия по дальнейшему развитию операций по синдицированному финансированию проектов и программ представляющих взаимный интерес.

Сотрудничество АКИБ «Ипотека-банк» с АО «Газпромбанк» не ограничивается привлечением кредитных ресурсов, а также предполагает обмен опытом между сторонами. Это позволит изучать и внедрять в практику в системе АКИБ «Ипотека-банк» опыт российских финансовых институтов в вопросах торгового финансирования, включая предэкспортное и постимпортное финансирование торговых операций, предоставление гарантий, рамбурсных обязательств и других форм торгового финансирования.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх