Huawei
Минфин предложил в пять раз снизить норму ввоза беспошлинной продукции в Узбекистан

Минфин предложил в пять раз снизить норму ввоза беспошлинной продукции в Узбекистан,  что следует из проекта указа президента «О мерах по кардинальному сокращению теневой экономики».

В проекте предлагается уменьшить с 1 января 2021 года предельную норму ввоза в республику товаров, поступающих в адрес физического лица в международных курьерских отправлениях, не подлежащих обложению таможенными платежами, при первом получении в течение одного квартала с $1 000 до $200 долларов США и весом брутто не более 10 кг.

Подробнее ознакомиться с проектом, внести в него предложения и замечания можно до 23 октября.

Комментарии: 5
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Анатолий.
    Анатолий. 1 неделю назад

    Как же так? ведь отправитель оплачивает посылку полностью до дверей получателя и почему люди должны платить еще и пошлину? Неужели надо выжимать из людей последнее?

  • Bobur
    Bobur 1 неделю назад

    Все сводиться к тому что пора валить из страны

  • Orif
    Orif 1 неделю назад

    нужно вообще сократить посылки до 10 у.е. так как вся эта зарубежная продукция "производится у нас". 1. Iphone производится у нас (хотя под другим брэндом) 2. компьютеры тоже собираются у нас (минимально можно купить за 300 у,е,) Так же попрошу наш многоуважаемый МинФин что-бы на отрез отказались от зарубежных телефонов, компьютеров и других товаров. пусть доллары останутся только у нас в республике

    • Zoff
      Zoff 1 неделю назад

      И что Вы собираетесь делать с долларами которые останутся у нас? Под подушку прятать и радоваться что они у Вас есть? Любая экономика держится на товарообороте. Максим прав. Для начала необходимо что бы наши производители научились выпускать качественную и конкурентно способную продукцию. И только в этом случае, потребителю не будет нужды покупать что либо за границей, и валюта автоматически перестанет уплывать за границу.

    • Максим
      Максим 1 неделю назад

      Ориф, пускай сначала у нас начнут делать качественные вещи, особенно телефоны артел


Вверх