Huawei
Узнацбанк провел пресс-тур для представителей СМИ в Навои

Национальный банк провел пресс-тур для представителей СМИ по Навоийской области. После приезда в город, участники первым делом ознакомились с деятельностью СП «ISHONCH CARPET» в городе Навои.

«ISHONCH CARPET» - современные ковры и ковровые покрытия

Данная компания начала свою деятельность в мае 2003 года. Компания специализируется на производстве новых видов современных ковров и ковровых покрытий в соответствии с европейскими требованиями. Сегодня в компании работает более 200 человек, 70 процентов из них молодые сотрудники.

В компании уделяется особое внимание на технологическую модернизацию. В частности, для приобретения грузовиков и прицепов Узнацбанком выделено кредит на 288 млн. сумов.

Экспортная география компании включает в себя страны СНГ, годовая мощность - более 500 тонн готовой продукции.

Компания не ограничивается производством ковров. В 2015 году запущен цех химической чистки ковров. Кроме того, на территории производственной базы предприятия запущено производство плит для железобетонных зданий и сооружений.

Навоийский областной филиал Узнацбанка обслуживает более 30 тыс. клиентов

Участники пресс-тура также ознакомились с деятельностью Навоийского областного филиала Узнацбанка.

На сегодняшний день в филиале обслуживаются более 30 тысячи клиентов. Из них 8,4 тысячи - физические и 26 тысячи - юридические лица.

Кроме того, с целью облегчения населению операций с валютой, в городе жителей и гостей обслуживают 7 пунктов обмена валюты и 2 автоматизированных пункта обмена валюты (банкоматов), работающие в режиме 24/7.

Филиал банка действует в различных частях области. В частности, 5 филиалов предоставляют качественные банковские услуги населению в городах Навоий и Зарафшан, а также в таких районах, как Учкудук, Кизилтепа и Кармана.

За счет кредитов, предоставленных этими филиалами, в Навоийской области созданы интенсивные сады, современные холодильные камеры большой ёмкости, центры торговли и бытового обслуживания, предприятия общественного питания.

В целом за последние три года в области профинансировано более 23 крупных производственных проектов, а также трудоустроено более 2000 человек.

В филиале банка особое внимание уделяется предоставлению современных инновационных банковских услуг. 21% клиентов филиала пользуются услугами дистанционного банковского обслуживания. При этом существует возможность удаленного использования банковских услуг.

«BAXT-TEXTILE» - один из крупнейших предприятий по переработке хлопкового волокна и производства текстильных изделий

В ходе пресс-тура участники ознакомились с деятельностью ООО СП «BAXT-TEXTILE». Основным видом деятельности ООО СП «BAXT-TEXTILE» является переработка хлопкового волокна и производство текстильных изделий.

В настоящее время данная компания, в которой трудятся более 2000 сотрудников, является одним из крупнейших предприятий по переработке хлопкового волокна не только в Навоийской области, но и в Узбекистане.

Годовая мощность производства компании составляет около 30 тысяч тонн готовой продукции.

Установленные в предприятии оборудования — это современные технологические устройства передовых стран, таких как Германия, Швейцария, Италия и Турция. В частности, за счет выделенного кредита Узнацбанком в размере $14,5 млн. компания приобрела ряд оборудований из Швейцарии.

Зона отдыха «Гранд Сармышсай» - райское место в Навоийской области

Во второй день пресс-тура по Навоийской области участники ознакомились с деятельностью ООО «MUHABBAT BOG'I» который, неподалеку от загадочного ущелья Сармышсай запустил зону отдыха под названием «Гранд Сармышсай».

В зоне отдыха на площади 7 гектаров имеются около 40 своеобразных коттеджей и кемпингов. Общая сумма данного проекта составляет более 11 млрд. сумов, 9 из которых - кредит Узнацбанка.

Зона отдыха, в котором трудятся около 20 работников, находится в Навбахорском районе, в 30 км от города Навоий. Это райское место предлагает всем туристам услуги, которые украсят отдых и позволят насладиться им в полной мере. Оно находится в долине того же сая, на берегах которого ниже по течению расположены петроглифы.

«Мармаробод» - кластер предприятий по переработке мрамора и гранита

Следующим пунктом назначения был кластер «Мармаробод», который реализован по инициативе президента на площади 37 гектаров. Учредителем данного проекта является инвестиционная компания Узнацбанка – ООО «NBU GAZGAN INVEST».

Компания имеет самую крупную собственную сырьевую базу (карьеры) и современный завод по переработке природного камня на уникальном месторождении Газган, расположенном в Нуратинском районе Навоийской области. Также в состав кластера входят несколько предприятий по переработке мрамора и гранита, в общей сложности построено 8 производственных зданий для местных предпринимателей, двое из них начали свою деятельность, а в третьем идет подготовка к запуску.

В частности, участники ознакомились с деятельностью ООО «NUROTA MRAMOR INDUSTRY», «Дилшод» ФХ, ООО СП «Navoi Process stone company», которые входят в состав кластера.

Сегодня в кластере трудятся более 300 работников. В ближайшей перспективе будут реализованы и другие проекты, где можно будет трудоустроить более 800 человек.

Кроме того, в составе кластера созданы центр банковских услуг, сервисный и учебный центры, магазин запасных частей и станков.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх