Huawei
Национальный банк провел ряд мероприятий по обучению и стимулированию работников

Национальный банк Узбекистана провел «Круглый стол», посвященный  совершенствованию системы обучения, мотивирования, поддержки и стимулирования работников кадрового резерва и стажеров банка.

Мероприятие включило в себя семинар-тренинг для закрепления полученных знаний и обмена опытом с международным консультантом, награждение победителей конкурса «Нам не все равно», презентацию проекта «Интеллектуальная лига» и организацию игры «Брейн-ринг».

Тематика семинара «Лидерские качества и саморазвитие» направлена на развитие таких навыков, как «эмоциональный интеллект», «корпоративная культура», «операционное управление» у работников, непосредственно участвующих в процессе преобразований банка. Приглашенный спикер - советник Председателя правления Узнацбанка Чыныбаева А.Т. затронула вопросы понимания происходящих реформ банка и вовлекла всех присутствующих в обсуждение насущных проблем и вопросов.

Конкурс «Нам не всё равно!» стартовал в 2018 году и проводился среди сотрудников Узнацбанка в целях внедрения новых банковских услуг, обеспечивающих качественное и быстрое обслуживание клиентов, стимулирования работников банка на создание новых идей и технологий. Проект-победитель «Виртуальная карта» уже внедрен как банковский продукт и успешно продвигается на рынке. Победитель был отмечен ценным призом, остальным призерам вручены памятные подарки.

«Интеллектуальная лига» - это конкурс, организованный для всех работников, желающих участвовать в популярной игре «Брейн-ринг». Цель игры состоит в том, чтобы сформированным командам дать правильный ответ на вопрос в строго отведенное время. Вопросы, задаваемые в ходе игры, касаются банков, финансов и логики, что также способствует интеллектуальному развитию работника.

Все цели, поставленные перед запуском мероприятия, достигнуты:

- заинтересованность стажеров к банку;

- возможность общения друг с другом у специалистов различных отделений и филиалов;

- стимулирование самообразования в банковской и вне её сферы;

- желание быть «командой», ставить перед собой высокие цели и действовать сообща для их достижения;

- быть полезным и нужным своему банку.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх