Страховая компания Кафолат
Презентационный ролик АКБ «Капиталбанк» появился на ведущих европейских каналах

Приоритетной задачей деятельности Акционерного коммерческого банка «Капиталбанк» является предоставление населению широкого спектра качественных банковских услуг, соответствующих потребностям, как частных, так и корпоративных клиентов. Идя в ногу со временем, банк внедряет новые банковские технологии, реализует инновационные подходы к обслуживанию, и продвигает свои услуги на международной арене. В частности, презентационный ролик банка появился на ведущих европейских каналах: BBC, Bloomberg и Euronews, охватив тем самым европейский и азиатский континент.

«Капиталбанк» на сегодняшний день является надежным инвестиционным партнером в Узбекистане по привлечению иностранных инвесторов и финансовых институтов с активами, превысившими 2,6 трлн. сумов и совокупным капиталом 327 млрд. сумов. Инфраструктура банка состоит из 14 филиалов в городе Ташкенте и областях, специализированных точек продаж, мини-банков, сберегательных касс. Стоит отметить, что в настоящее время корпоративными клиентами банка являются предприятия, представляющие все отрасли экономики, в числе которых строительная, фармацевтическая, торговая, полиграфическая отрасль, а также предприятия сферы услуг. Банк увеличивает и количество розничных клиентов, число которых превысило 2 миллиона.

Важнейшие успехи были достигнуты и в установлении сотрудничества с международными финансовыми институтами, расширении сети банков-корреспондентов, в числе которых сегодня 11 банков стран Европы, Азии, США, а также стран СНГ. Так, банк сотрудничает с такими крупными финансовыми институтами как австрийский Raiffezen Bank International, немецкий Deutsche Bank и его дочерняя структура в США Deutsche Bank Trust Company Americas, корейский Shinhan Bank, российские банки - Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, казахский Казкоммерцбанк. «Капиталбанк» в числе прочего уделяет внимание и повышению экспортно-импортного потенциала промышленных предприятий. С целью поддержки внешнеторговой деятельности банком налажено сотрудничество с германским банком Commerzbank и австрийским Raiffezen Bank International в рамках операций торгового финансирования.

В состав крупных акционеров банка входит одна из ведущих страховых компаний Узбекистана – «Капитал Сугурта» и бельгийская компания East West Invest. Наряу с этим, «Капиталбанк» активно сотрудничает с российским банком «Азия-Инвест Банк» по вопросам финансирования инвестиционных проектов клиентов, приобретения высокотехнологичного оборудования, спецтехники, продукции сырьевого направления, транспортных средств по контрактам, заключенным с компаниями Российской Федерации и других государств. В текущем году банком также была привлечена и успешно освоена кредитная линия Исламской корпорации по развитию частного сектора для финансирования субъектов малого бизнеса. А международные аудиторские компании Ernst & Young, Deloitte & Touché и Grant Thornton с 2008 года осуществляют независимый аудит финансовой отчетности банка по международным стандартам.

Кроме того, в течение последних девяти лет «Капиталбанк» находится под постоянным наблюдением международного рейтингового агентства «Standard and Poor’s», согласно исследованиям которого кредитный рейтинг банка вырос до уровня B/В. А Национальным рейтинговым агентством «Ahbor Reyting» банку присвоен рейтинг UzA с прогнозом «Стабильный».


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх