Huawei
Российский «Совкомбанк» выделит «Узнацбанку» кредитную линию на $50 млн.

АО «Узнацбанк» и ПАО «Совкомбанк» России подписали генеральное соглашение по привлечению кредитной линии на сумму $50 млн. Документ подписан в рамках международного экономического форума «Узбекистан: Итоги и перспективы экономических реформ», состоявшегося в Ташкенте.

Генеральное соглашение предусматривает привлечение кредитной линии ПАО «Совкомбанк»  сроком до 7 лет, на конкурентных и привлекательных условиях финансирования, без предоставления государственной гарантии Республики Узбекистан и страхового покрытия экспортно-кредитных агентств.

Преимуществом кредитной линии является возможность финансирования инвестиционных проектов и проектов МСБ, предусматривающих приобретение товаров, оборудований и услуг не только из России, но и других стран (Европейский союз, Турция, Италия, Китай).

Подписанное соглашение с российским банком будет служить основой для расширения стратегического сотрудничества и партнерских отношений с Российской Федерацией по банковско-финансовому направлению, а также финансировать проекты новых производственных предприятий и увеличить проектную мощность имеющегося производства, создать новые промышленные зоны и тем самым, увеличить количество новых рабочих мест.

За время сотрудничества, начавшееся в 2020 году, совместная банковская кооперация двух банков расширила границы деятельности: проектное и торговое финансирование, финансирование экспортно-импортных операций, казначейских операций.

Подписание нового генерального соглашения является новым шагом в дальнейшем, эффективном развитии  сотрудничества банков РФ и Узбекистана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх