UZREPORT WORLD ONLINE
С этого года жители столицы будут платить за отопление по новому порядку и ценам

Новый порядок оплаты теплоснабжения вступит в силу с начала отопительного сезона, сообщили в пресс-службе ГУП "Теплоэнерго".

Согласно профильному постановлению президента, начиная с отопительного сезона 2020/2021 гг., расчеты с потребителями за услуги отопления переводятся на систему оплаты в расчете за 1 кв.м отапливаемой площади на один день отопительного периода.

Тариф за 1 кв.м отапливаемой площади за один день отопительного периода установлен в размере 142 сумов.

Начало отопительного сезона будет определено решением хокима Ташкента. Остальные тарифы остаются на прежнем уровне,  отмечает «Тошиссиккуввати».

Отапливаемая площадь — сумма площадей жилых комнат. Площади лоджий, балконов, веранд и террас, в которых установлены отопительные приборы (обогревательные поверхности) или перепланированных с присоединением к помещениям, оборудованным отопительными приборами (обогревательными поверхностями), подключенными к внутридомовым системам теплоснабжения, увеличивают размер отапливаемой площади.

Комментарии: 5
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Тахир
    Тахир 1 неделю назад

    А кто будет покрывать долги не плательщиков? Мы будем, получишь пенсию и впервую очередь идёшь в кассу, а остальное потом.я платил за 2х комнатную 325 000 теперь 783 000 разницу чувствуете.

  • Босс
    Босс 1 неделю назад

    На пример нашем доме на каждый отопительного сезона включает отопления но все это безполезно не согревает квартиру. Руками проверив радиаторов всех комнатах, все радиаторы слегка теплый. А должно быть горячими. Обратились в ТСЖ, они говорят это от Тошиссиккувват, а они говорят у нас нет проблемы. Мы как положено все нужном температуре выдаём отоплению, проблема там у вас обратитесь в ТСЖ говорят уже 15 лет. Все таки не решили эту проблему до сих пор. Обратились срезать отопления не надо нам такой лишнего расхода за круглый год и при этом никакого польза от не разогревающего отопления. К этому тоже не согласны они. Как поступить, как решит этот вопрос, кому обратиться, уже надоедает все это. Никто не обращает этому внимание.

  • роза
    роза 2 недели назад

    В ванной находится змеевик, который бывает горячим, а то и холодным. Будет ли входить площадь ванной для оплаты?

  • житель
    житель 2 недели назад

    Поменяли шило на мыло! Если поделить прежний тариф 1172 сума в месяц на 1 квадрат .метр, то получится 39 сум а теперь 142!! С какого это перепуга в 3 раза дороже. Если раньше круглый год платили 865 тысяч с копейками, то теперь получится 846 тысяч за 148 дней отопительного сезона. ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ!!! Спасибо большое за заботу!

  • Водитель с многолетним стажем
    Водитель с многолетним стажем 2 недели назад

    Прежде, чем вводить оплату за обогрев лоджий и различных вспомогательных помещений не входящие в жилую площадь, необходимо провести осмотр каждой квартиры на выявление таких помещений. Кто это будет производить определять: представители ТЧСЖ , махаллинского комитета, районная кадастровая служба , Тошиссиккуват или общая комиссия? Возможно не исключаю такой вариант, как у нас обычно принято, Тошиссиккуват начнёт включать в оплату всю площадь квартиры и тогда каждый жилец должен будет сам доказывать представителям этих организаций , что у него нет отопления на балконе и других нежилых помещениях?


Вверх