Huawei
S&P повысило прогноз кредитного рейтинга «Узпромстройбанка»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило прогноз кредитного рейтинга АКБ «Узпромстройбанка» с «негативного» на «стабильный», подтвердив уровень рейтинга «BB-».

Стабильный прогноз обосновывается тем, что банк будет поддерживать адекватные показатели капитализации в связи со снижением рисков, связанными с дополнительными значительными потребностями в формировании резервов или агрессивным ростом кредитования.

«Несмотря на подготовку к предстоящей в 2024 г. приватизации, банк сохранит прочную бизнес-позицию и тесные связи с государством в ближайшие два года», - отметили в S&P Global Ratings.

Повышение прогноза «Узпромстройбанка» на фоне экономических угроз, связанных с пандемией, говорит об эффективном развитии бизнеса банка, устойчивом росте его активов и их высоком качестве, а также эффективных операционных показателях деятельности.

«Стабильный» прогноз по рейтингам АКБ «Узпромстройбанк» отражает наше мнение о том, что адекватные запасы капитала, улучшение качества активов и прочная бизнес-позиция в Узбекистане будут поддерживать его показатели кредитоспособности в ближайшие 12 месяцев», - заключили в Standard & Poor’s.

АКБ «Узпромстройбанк» является одним из крупнейших и системообразующих финансовых учреждений Республики Узбекистан. Банк занимает лидирующие позиции на рынке по основным финансовым показателям, такие как объем активов и капитала, депозитная база и прибыль. На сегодняшний день в системе банка осуществляется масштабная работа по завершению заключительного этапа процессов трансформации, что, в свою очередь будет оказать позитивное влияние на финансовые показатели банка и повышению операционной эффективности.

АКБ «Узпромстройбанк» продолжает укреплять свои позиции на финансовом рынке страны и расширять инвесторскую базу.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх