Huawei
ЦБ отстранил несколько банков от участия на торгах валютной биржи

Центральный банк Узбекистана отстранил несколько банков от участия на торгах валютной биржи. Причиной такого решение называются «систематические нарушения, связанные с осуществлением сделок на валютной бирже».

«К данным банкам ранее уже применялись меры воздействия и санкции за нарушения валютного законодательства – в течение 2018 года и за прошедший период 2019 года 31 раз применены штрафные санкции на общую сумму 2,5 млрд. сумов», - сообщили в пресс-службе ЦБ.

Напомним, что коммерческие банки вправе проводить операции по купле-продаже иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке (вне УзРВБ) и обязаны удовлетворять заявки клиентов на покупку иностранной валюты, независимо от участия на торгах валютной биржи.

«В случае отказа коммерческим банком проведения купли-продажи иностранной валюты, клиенты банков могут обратиться в Службу по защите прав потребителей Центрального банка. Центральным банком будет обеспечено надлежащее исполнение банками своих функций и обязательств, вплоть до возмещения убытков клиенту», - отметил регулятор.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх