Huawei
ЦБ провел первый тур «Межбанковской интеллектуальной лиги»

22 февраля в Ташкенте по инициативе Центрального банка состоялся первый тур «Межбанковской интеллектуальной лиги». В нем приняли участие более 150 банковских специалистов из 19 команд коммерческих банков.

 В связи с объявлением главой нашего государства Ш.Мирзиёевым 2020 года – Годом науки, образования и развития цифровой экономики, Центральным банком был инициирован проект «Межбанковская интеллектуальная лига» для молодых сотрудников коммерческих банков. Данный проект нацелен на развитие лидерских качеств, логического и критического мышления, а также навыков командной работы молодёжи.

 В первом туре вопросы охватывали знания банковского дела и финансов, законодательство в профессиональной сфере, познания художественной литературы. 

По итогам игр первое место заняла команда банка «Ипак Йули», второе – Национального банка внешнеэкономической деятельности, третье – сборная «Алокабанка». В номинации «Лучший знаток художественной литературы» по роману Абдулла Кадыри «Минувшие дни» специального приза удостоена участница из команды Нацбанка ВЭД Саодат Рузиева.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх