Huawei
Условия ипотеки в Узбекистане стали выгоднее

1 мая глава государства подписал постановление «О дополнительных мерах по улучшению жилищных условий населения и дальнейшему расширению рынка ипотечного кредитования».

Ожидается, что оно позволит стимулировать не только процесс строительства, но и спрос на жилищную ипотеку.

В соответствии с постановлением, на период с 1 мая 2020 года по 1 января 2022 года разрешено выделять физическим лицам ипотечные кредиты на приобретение на первичном рынке жилья квартир в домах, построенных частными подрядными организациями, без условия сдачи «под ключ» (без проведения отделочных работ).

Будут увеличены максимальные размеры ипотечных кредитов, выделяемых одному заемщику на приобретение на первичном рынке жилья квартир в домах, построенных частными подрядными организациями, без условия сдачи «под ключ» (без проведения отделочных работ), а также квартир, строительство которых завершено:

- в сельской местности – для двухкомнатных квартир с 174 млн. сумов до 240 млн. сумов, квартир с тремя и более комнатами с 224 млн. сумов до 320 млн. сумов;

- в городах – для двухкомнатных квартир с 180 млн. сумов до 240 млн. сумов, квартир с тремя и более комнатами с 232 млн. сумов до 320 млн. сумов;

- в городе Ташкенте – для двухкомнатных квартир с 198 млн. сумов до 264 млн. сумов, квартир с тремя и более комнатами с 255 млн. сумов до 352 млн. сумов.

Срок ипотечных кредитов, выделяемых населению в рамках нового порядка (включая ипотечные кредиты, выделенные до сегодняшнего дня) продлен с 15 до 20 лет.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх