UZREPORT WORLD ONLINE
Узнацбанк открыл два центра обучения предпринимательству в Кашкадарьинской области

В целях организации адресных мероприятий за районами и городами области закреплены министерства и многопрофильные коммерческие банки.

При этом на коммерческие банки возложены задачи по организации системы постоянного обучения, направленной на формирование у населения, в особенности у женщин и молодежи навыков предпринимательства, оказания поддержки в разработке бизнес-идей и расширения деловой активности граждан. Для обеспечения поставленных задач в Гузарском и Дехканабадском районах Кашкадарьинской области начали работу открытые АО «Узнацбанк» центры обучения предпринимательству. 

Деятельность этих центров служит повышению заинтересованности населения в занятии предпринимательством, организации соответствующей системы обучения для формирования навыков, необходимых в налаживании своего дела, а также оказанию финансовой поддержки представителям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям. 

Центры оснащены всеми необходимыми техническими средствами и ресурсами. Квалифицированные специалисты головного офиса «Узнацбанка» наладили здесь проведение учебных семинаров, успешное прохождение которых позволит научиться всем желающим грамотно составлять бизнес-планы, чтобы направить все ресурсы на реализацию драйверных проектов для дальнейшего расширения потенциала районов.  Кроме того, здесь можно узнать об имеющихся льготах и преференциях для начала предпринимательской деятельности, а также предоставляемых коммерческими банками разнообразных услугах и кредитах. В целом, такие центры призваны в короткий срок повысить предпринимательскую, правовую, налоговую и финансовую грамотность граждан. 

Так, 11 декабря в центрах обучения предпринимательству Гузарского и Дехканабадского районов при поддержке Центрального банка, Государственного налогового комитета, Министерства юстиции и Торгово-промышленной палаты были проведены учебные семинары. В ходе занятий более 110 гражданам были даны подробные разъяснения по развитию предпринимательской деятельности в области выращивания кузинии, семеноводства, лимоноводства, виноградарства, садоводства и животноводства в предгорных местностях, экономической эффективности проектов по открытию производственных предприятий и оказанию услуг в строительной сфере. Кроме того, предоставлена подробная информация касательно поручительств и компенсаций, предоставляемых Государственным фондом поддержки развития предпринимательской деятельности, а также банковских кредитов, выделяемых с целью поддержки деловых инициатив граждан и обеспечения занятости населения.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх