Узнацбанк подписал с Райффайзенбанком соглашение на 300 млн. евро

По инициативе Президента 2019 год в Узбекистане назван «Годом активных инвестиций и социального развития». Как было отмечено главой государства: «Инвестиции – это драйвер экономики, образно говоря, ее сердце».

Исходя из наиболее важных, приоритетных задач по развитию страны на 2019 год, Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан осуществляются комплексные мероприятия по налаживанию тесного сотрудничества с ведущими банками Европы.

В преддверии государственного визита Президента Узбекистана в Федеративную Республику Германия, 14 января
в рамках состоявшегося в Берлине немецко-узбекского бизнес форума, Узнацбанк подписал с Райффайзенбанком (Германия) базовое заемное соглашение на общую сумму 300 млн. евро.

Подписанное соглашение предусматривает финансирование экспорта высокотехнологичных оборудований и технологий из Европейского союза, под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА). Также предполагается совместное финансирование крупных инвестиционных проектов в Узбекистане путём выделения кредитной линии на долгосрочной основе до 7 лет.

Следует отметить, что Райффайзенбанк является давним партнером Узнацбанка, в частности, в области казначейских и документарных операций. Сотрудничество двух банков берет своё начало с 2001 года.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх