Huawei
Узнацбанк принял председательствование в Совете МБО ШОС

16 сентября в г. Душанбе Республики Таджикистан состоялось XVII заседание Совета Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС) под председательствованием государственного сберегательного банка Республики Таджикистан «Амонатбонк».

На мероприятии особое внимание было обращено вопросам расширения взаимодействия с международными финансовыми институтами, действующими на пространстве ШОС и в азиатском регионе, поддержания инвестиционного сотрудничества банков-членов МБО, в сфере подготовки кадров и обмена опытом.

Участники заседания отметили важность практической реализации принятой в рамках встречи новой редакции Стратегии дальнейшего развития МБО ШОС на среднесрочную перспективу (2022-2026 гг.).

Принятая стратегия предусматривает комплекс мер по преодолению последствий пандемии, созданию условий для инклюзивного экономического развития, стимулирования торговли и инвестиций, а также направления сотрудничества банков-членов МБО на последующие 5 лет.

Генеральным секретарем ШОС В.И.Норовым отмечен значительный вклад МБО как ведущего общественного института в развитии банковско-финансового и инвестиционного взаимодействия в рамках ШОС, а также в реализации проектов в области финансов, высоких технологий, транспортно-коммуникационной инфраструктуры, энергетики и инвестиций в регионе ШОС.

Подчеркнута результативность работ банков-членов определенной «Дорожной картой» по преодолению негативных последствий пандемии коронавируса на 2021-2023 гг. и «Совместным подходам к расширению использования национальных валют на пространстве ШОС», принятых в рамках председательствования Госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» в МБО ШОС в 2020 году и практически реализуемых банками-членами МБО начиная с текущего года.

О новых моделях финансирования крупных инвестиционных проектов, проектов малого и среднего бизнеса, развития инвестиционно-финансовой деятельности МБО, а также внедрение инновационных банковских услуг в условиях пандемии, были отмечены в докладе Председателя Правления Узнацбанка. Также отмечена существенная роль утвержденной Стратегии дальнейшего развития МБО ШОС на среднесрочную перспективу (2022-2026 гг.) и была предложена разработка соответствующей Дорожной карты по реализации ключевых пунктов стратегии. 

В завершение заседания руководителями банков-членов МБО отмечена успешность председательствования ГСБ РТ «Амонатбонк» на площадке МБО ШОС в период продолжающейся пандемии.

По итогам мероприятия председательство в Совете МБО ШОС на период 2021-2022 гг. перешло к узбекской стороне - АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх