Huawei
Узпромстройбанк и ЕБРР работают над внедрением новых финансовых продуктов

4 июня состоялась встреча руководства Узпромстройбанка с делегацией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в лице управляющего директора финансовых институтов Франсиса Малижа и управляющего директора по вопросам инвестиций в капитал Хассана ЭлХатиба.

На встрече были обсуждены вопросы текущего состояния сотрудничества в рамках реализации проектов АКБ «Узпромстройбанк», перспективы развития двусторонних партнерских отношений, а также возможности содействия ЕБРР в реформировании банковско-финансовой сферы.

Отмечено, что последние годы оказались плодотворными в плане развития сотрудничества с ЕБРР, доказательством чего является подписание 5 двусторонних соглашений.

Так, в рамках Револьверной кредитной линии, подписанного в 2019 году, открыто финансирование по 53 сделкам на общую сумму $28,4 млн, а в рамках программы по содействию торговли (TFP) Узпромстройбанком использованы кредитные гарантии ЕБРР для 19 проектов на сумму $50,5 млн.

Кроме того, благодаря подписанному в июне 2020 года заемному соглашению по финансированию проектов МСБ на сумму $40 млн, банком профинансировано 52 проекта субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сегодня стороны работают над внедрением новых финансовых продуктов в деятельность банка, таких как «Механизм финансирования зеленой экономики» и «Механизм по распределению рисков», что безусловно расширит спектр услуг, предоставляемых Узпромстройбанком для субъектов малого и среднего бизнеса и частного предпринимательства, а также обеспечит широкий доступ к финансированию предприятий, вовлеченных в сферу производства и оказания услуг.

ЕБРР также оказывает всестороннюю помощь в процессах трансформации банка. Так, совместно с МФК, данным финансовым институтом привлечены международные консультанты KPMG для трансформации Казначейства банка.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх