UZREPORT WORLD ONLINE
Узпромстройбанк и ИКРЧС подписали соглашение на $25 млн.

Между АКБ «Узпромстройбанк» и Исламской корпорацией по развитию частного сектора (ИКРЧС) подписано соглашение о линии финансирования на $25 млн.

В соответствии с соглашением, ИКРЧС окажет поддержку Узпромстройбанку в финансировании проектов субъектов малого и среднего бизнеса с использованием исламских методов финансирования.

Стороны также договорились о совместной организации учебно-практических программ для специалистов банковской сферы по направлению Исламского метода финансирования, в частности, мурабаха – потребительского кредита.

«Подписание этого соглашения, это не только возможность для внедрения новых видов финансовых услуг в банке на принципах шариата и привлечение дополнительных финансовых ресурсов группы Исламского банка развития, но и положительный сигнал для других банков и финансовых организаций, так и инвестиционных фондов, занимающихся исламскими методами финансирования в преддверии Ежегодного заседания совета управляющих Исламского банка развития, которое состоится в Узбекистане в июне», - прокомментировали в пресс-службе банка.

Отметим, что это уже третья линия финансирования, выделенная ИКРЧС для Узпромстройбанка. Ранее корпорацией были выделены две кредитные линии финансирования на общую сумму $18 млн. в 2009 и 2012 годах.

Для справки: Исламская корпорации по развитию частного сектора (ИКРЧС) является многосторонней организацией и членом Группы Исламского банка развития. Цель корпорации – поддерживать экономическое развитие и содействовать развитию частного сектора в странах-членах посредством предоставления финансирования, а также инвестиций. Корпорация также оказывает консультационные услуги правительствам и частным организациям с целью содействия учреждению, расширению и модернизации малого и среднего бизнеса.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх