Huawei
Узпромстройбанк и ITFC подписали соглашение на $15 млн.

АКБ «Узпромстройбанк» и Международная Исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) подписали Соглашение о предоставлении линии торгового финансирования на сумму 15 млн. долларов США для финансирования предприятий частного сектора Республики Узбекистан.

Подписание данного соглашения позволит предоставлять субъектам предпринимательства краткосрочные кредиты на пополнение оборотных средств, а также финансирование поставок сырьевых товаров.

АКБ «Узпромстройбанк» также активно сотрудничает с данной корпорацией в ознакомлении представителей банковского сообщества теоретическими и практическими знаниями, а также навыками Исламского финансирования.

Так, в период с 22 по 25 января АКБ «Узпромстройбанк» в партнерстве с Международной Исламской торгово-финансовой корпорацией и Ассоциацией банков Узбекистана организовал семинар-трейнинг в г. Ташкент на тему: «Исламские принципы, применяемые в торговом финансировании» для представителей 12 банковско-финансовых организаций и корпоративных клиентов АКБ «Узпромстройбанк». Участникам семинара были представлены инструменты Исламского финансирования, широко используемые на рынке исламских финансов, таких как «мурабаха», «мушарака» и «мудараба».

Для справки: Международная Исламская торгово-финансовая корпорация является подгруппой Исламского банка развития. Организация была создана для стимулирования и поддержки обмена знаниями и налаживания сотрудничества между странами-членами в сфере исламского финансирования, упрощения процедур торговли и перевозок. Для этого Исламская торгово-финансовая корпорация в сотрудничестве с международными и региональными организациями проводит семинары, рабочие заседания и программы обучения.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх