Huawei
Узпромстройбанк открыл современный учебный и IT центр

Узпромстройбанк организовал деятельность современного учебного и IT центра, и новыми методами работы. Учреждение создано с учетом безопасных и современных условий труда, где Банк намерен наладить и благоприятную творческую среду.

В Стратегии реформирования банковской системы Узбекистана на 2020-2025 годы особое место занимают вопросы повышения кадрового потенциала, в частности совершенствования корпоративной стратегии управления кадрами, внедрения системы непрерывного обучения кадров, осуществления при этом сотрудничества с ведущими зарубежными банками и консультантами.

Также согласно Стратегии, требуется широкое внедрение в систему банка информационных и финансовых технологий на основе современных сервисных решений, обеспечение на должном уровне информационной безопасности, создание  программного обеспечения, основанного на оказании онлайн услуг.

Поэтому в системе Узпромстройбанка уделяется большое внимание данным двум направлениям и начали свою деятельность современные учебный и IT центры с новой целью и задачами.

«На каждом этапе развития человеческий фактор не утрачивает свою актуальность. Даже в нынешнем процессе цифровизации любое новшество происходит с непосредственным участием кадров. Поэтому в процессе трансформации банковской системы мы старались значительно усовершенствовать систему и условия управления также в данных двух направлениях», – сказал выступивший на церемонии открытия председатель Правления АКБ УзПСБ Сахи Аннакличев.

На первом этаже здания расположен Учебный центр, на втором этаже - IT центр. Оба этажа построены в современном архитектурном стиле, кабинеты оснащены технологическими средствами, мебелью и инвентарем. Создана спортивно-оздоровительная комната.

Учебный центр имеет кабинет учителей, лекционный зал, библиотеку с книжным фондом более тысячи книг, в IT центре имеются помимо кабинетов программистов, менеджеров, серверной комнаты также помещения для проведения переговоров.

«Основная цель учебного центра заключается в повышении уровня профессиональной подготовки банковских работников, внедрении механизмов постоянного совершенствования персонала для достижения стратегических и операционных целей. Кроме того, будет развита система внутренней и внешней подготовки банковских работников, будет расширена система дистанционного образования, будет разработана система оценки сотрудников. Совместно с отечественными и зарубежными вузами и рядом международных организаций будут организованы научно-практические семинары и тренинги по различным учебным программам», – сказала руководитель Учебного центра АКБ УзПСБ Озода Саидкаримова.

Кроме того, будут разработаны программы, направленные на командную работу сотрудников, дальнейшее улучшение психологической среды в коллективе, а также на ускорение их адаптации к работе и новой должности. У них будут ещё более развиты навыки «soft skills» и «hard skills».

«Поскольку деятельность работников нашей структуры направлена в основном на программирование, создание приложений, цифровизацию банковских бизнес процессов и создание новых цифровых услуг для клиентов, важное значение имеет создание для них всесторонне благоприятной творческой атмосферы. Теперь в IT центре специалисты из группы программистов будут осуществлять деятельность в современной среде со своеобразным дизайном. Это, в свою очередь, имеет важное значение в своевременном и эффективном выполнении задач, возложенных на нас в процессе автоматизации бизнес модели Банка», – сказал директор Департамента информационных технологий УзПСБ АКБ Аброр Кенжаев.

В IT центре также осуществляют деятельность группы «Agile». Они наряду с оказанием содействия запуску новых проектов и услуг, внедряемых в системе Банка, также создают программные продукты исходя из стратегических задач учреждения. В частности, в настоящее время члены группы работают над проектами разработки программы CRM, внедрения в практику кредитного конвейера, переподготовки риск-модели.

на правах рекламы

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх