Huawei
Узпромстройбанку вручили международный сертификат ISO 37001:2016

14 июля Узпромстройбанку передали сертификат соответствия системы менеджмента противодействия коррупции международному стандарту ISO 37001:2016.

Данный сертификат означает непримиримое отношение Банка к любым проявлениям коррупции, служит повышению доверия инвесторов и бизнес-партнеров в процессах приватизации.

В соответствии с постановлением президента страны от 6 июля 2021 года «О дополнительных мерах по эффективной организации деятельности по противодействию коррупции», во всех государственных органах и организациях создан новый механизм выявления и устранения причин и условий коррупционных проявлений.

Узпромстройбанк со своей стороны также внедрил антикоррупционную систему, функционирующую на основе международных стандартов, работа в этом направлении последовательно совершенствуется.

В частности, совместно с зарубежными экспертами в целях приведения системы менеджмента Банка по противодействию коррупции в соответствие требованиям международного стандарта ISO 37001:2016 осуществлен ряд мер. А именно: 

- оценены угрозы и риски, которые могут привести к коррупционным действиям, определены меры по их уменьшению;

- налажена такая системная работа, как проверка контрагентов, предоставление работниками декларации соответствия политике противодействия коррупции, осуществление записи процессов приема граждан на работу посредством видеонаблюдательного устройства и размещения ее в социальных сетях, ведения списка работников с высоким риском коррупции и реестра конфликта интересов.

Наряду с этим, совместно с международной тренинговой компанией «CERT Academy» организован ряд учебных курсов в целях ознакомления работников банка с требованиями международного стандарта ISO 37001:2016. В результате в настоящее время около 80 топ-менеджеров удостоились сертификата международного стандарта ISO 37001:2016.

Необходимо отметить, что Узпромстройбанк является одним из первых учреждений, внедряющих международный стандарт ISO 37001:2016 системы менеджмента противодействия коррупции в три этапа (в разрезе республики, областей и районов (городов)). Это, в свою очередь, предотвратит возможные коррупционные проявления в системе, послужит повышению уровня оказания клиентам услуг на основе принципов открытости и прозрачности.

К слову, в системе Узпромстройбанка в целях противодействия коррупции и налаживания эффективной связи с общественностью в этом направлении запущена линия «Комплаенс доверие».

Через эти линии связи обращения принимаются в режиме 24/7 по желанию граждан открыто или анонимно в автоматическом порядке.

На правах рекламы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх