UZREPORT WORLD ONLINE
В Фергане начнут выпускать медицинские изделия и технику

С января 2022 года в Багдадском районе Ферганской области будет налажен выпуск медицинских изделий и техники. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по развитию фармацевтической отрасли. 

Проект в сотрудничестве с южнокорейскими компаниями реализуется в малой промышленной зоне «База материально-технического обеспечения». По словам предпринимателя Нурматжона Комилова, вложившего в предприятие 13 млрд сумов, объем иностранных инвестиций составит $3,2 млн. 

Проект будет реализован в три этапа. После освоения выпуска медтехники, на втором и третьем этапах планируется начать переработку молока и производство кондитерских изделий. После полного запуска предприятия в марте 2024 года будет создано 245 рабочих мест. Объем годового производство составит 12,5 млрд сумов и $3,5 млн. 

Отметим, что до 1 октября 2020 года от таможенных сборов были освобождены импортируемые концентраторы кислорода, пульсоксиметры и другие виды медтехники, а также биологически активные добавки, содержащие цинк, магний, селен или витамин D. Всего в перечень вошли 84 наименования медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх