Huawei
В Узбекистане началась приватизация «Пойтахт банк» и «Узагроэкспортбанк»

В Узбекистане объявили о продаже 100% госдоли в АО «Пойтахт банк» и АКБ «Узагроэкспортбанк». В качестве консультанта по приватизации «Пойтахт банк» выбрана Deloitte, по приватизации «Узагроэкспортбанк» - Grant Thornton.

Краткая информация о банках

«Пойтахт банк» был создан в соответствии с постановлением президента от 13 марта 2017 года № ПП-2824 «О дополнительных мерах по расширению масштаба строительства доступных многоквартирных домов в городе Ташкенте на 2017-2021 годы» в форме акционерного общества. Банковская лицензия №84 была выдана Центральным банком 29 декабря 2018 года.

«Узагроэкспортбанк» был создан в соответствии с постановлением президента от 24 января 2017 года № ПП-2740 «Об образовании акционерного коммерческого банка «Узагроэкспортбанк» в форме акционерного общества. Банковская лицензия №83 была выдана Центральным банком 21 октября 2017 года.

Как будет осуществляться процесс продажи?

Продажа будет организована как конкурентный процесс подачи заявок, открытый для всех заинтересованных сторон.

На первом этапе, по итогам изучения представленного претендентами пакета документов, продавец составляет длинный список (Long list) квалифицированных участников, допускаемых к следующему этапу (квалификационный отбор коммерческих и финансовых предложений), которые будут уведомлены о результатах отбора персонально.

Участникам второго этапа будет предложено подписать соглашение о неразглашении (NDA). После подписания NDA, участники получат доступ в виртуальную комнату данных (Data room), а также право участвовать в онлайн/офлайн информационных сессиях для возможности получения детальнейшей информации о банке в течение установленного срока. После рассмотрения информации о банке, участникам будет предложено представить необязывающее индикативное предложение (Non-binding offers) на заключение сделки.

На основе представленных Необязывающих предложений на заключение сделки, Агентство госактивов совместно c Консультантом проводит отбор участников третьего этапа, которым будет предоставлена возможность проведения дальнейших изучения (Due diligence) в отношении банка, включая участие в презентации менеджмента и посещение банка.

В рамках третьего этапа, участники на основе полученной информации, должны подготовить и представить на рассмотрение продавца свои обязывающие коммерческие и финансовые предложения (Binding offers). По итогам отбора будет составлен «Короткий список» (Short-List) участников, которые будут уведомлены о результатах отбора персонально.

Участникам четвертого этапа, включенным в «Короткий список» и получившим предварительное разрешение Центрального банка будут направлены проект договора купли-продажи и счет на оплату задатка, а также приглашение на проведение прямых переговоров, по результатам которых продавяец пригласит победителя к заключению сделки в соответствии с законодательством.

Заинтересованным лицам предлагается подать на специальном конверте заявку в форме письма, подготовленного на английском, русском или узбекском языках (по усмотрению заявителя) и подписанного уполномоченным представителем заявителя, отправленного не позднее 18:00 по Ташкентскому времени 20 июня 2021 года на электронные адреса: obidjan.azimbaev@uz.gt.com и g.madakimov@davaktiv.uz или на почтовый адрес Агентства госактивов (100000, город Ташкент, улица Амира Темура, дом №6. Тел. (+99871) 259-22-07).

Почему «Пойтахт банк» и «Узагроэкспортбанк» приватизируются?

Целью реализации государственного пакета акций является повышение финансовой устойчивости банка и расширение спектра оказываемых им профессиональных банковских услуг, и тем самым привлечение инвестиций и кредитных линий, направленных на максимальное удовлетворение требований потребностей банковских услуг.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх