Huawei Uzbekistan 2
В Узбекистане примут закон о банковской деятельности в новой редакции

С учетом наблюдаемых тенденций в мире, а также в целях адекватного реагирования на современные вызовы, в ближайшие полгода будет принят закон о банковской деятельности в новой редакции, включающий в себя наработки и опыт других стран, особенно – стран СНГ. Об этом заявил глава Центрального банка Узбекистана Мамаризо Нурмуратов выступая на заседании Конгресса финансистов Казахстана.

По словам главы ЦБ, особое внимание уделяется вопросам финансовых технологий – создание, как регуляторной базы, так и физической инфраструктуры.

«Центральный банк, исходя из опыта России, нацелен на создание на государственном уровне и за счет государства инфраструктурной базы информационных технологий, что позволит минимизировать временные лаги для банков между инновациями и внедрением их в непосредственную практику», - отметил Мамаризо Нурмуратов.

«Финансовые технологии в наших условиях являются инструментом ускорения как эффективности банковских бизнес-процессов, так и доступности банковских услуг для всех клиентских сегментов, особенно населения и малого бизнеса. Одним из сопутствующих вызовов при этом является построение надежных линий защиты от так называемых «кибер-рисков». С этих позиций составление карты кибер-рисков, их изучение и выработка защитных механизмов невозможно представить вне контекста налаживания международного сотрудничества», - добавил председатель Центрального банка.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх