UZREPORT WORLD ONLINE
В Узбекистане утверждены размеры суперконтрактов

В Узбекистане утверждены размеры дифференцированного платного контракта (суперконтракта) на 2020/2021 учебный год, сообщила пресс-служба Министерства высшего и среднего специального образования. 

Контракт такого типа, выплачивается только один раз и рассчитывается от основной суммы без стипендии со скидкой 10%. Воспользоваться этим могут абитуриенты, которым не хватило для поступления не более 4 баллов, но набравшие не меньше 56,7 баллов. 

В этом году основная часть суперконтрактов рассчитывается в 8-кратном размере. При минимальной стоимости основного контракта со скидкой 5,77 млн сумов, в 8-кратном размере цена суперконтракта будет 46,1 млн сумов. 

Ранее государственный центр тестирования объявил результаты вступительных экзаменов в вузы Узбекистана в этом году. 

Заявления были приняты почти от 1,5 млн абитуриентов. В экзаменах приняли участие 1,24 млн человек. Конкурс на одно место составил 1 к 10,6. В итоге студентами бакалавриата стали 140 тыс. человек.

Комментарии: 4
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Акмал
    Акмал 1 неделю назад

    Можно было бы 5 или 6 кратном размере сделать тогда хорошо было бы, ну всё равно дорого у нас, надо уменьшить цены на контракт.

    • не ваше дело
      не ваше дело 1 неделю назад

      а толку ???

  • bano39977@gmail.com
    Bano39977 1 неделю назад

    Если набрала 148,5 балов, в какой вхожу контракт?

  • лола
    лола 1 неделю назад

    Пожалуйста, внесите ясность, переводя текст на русский язык, кому не хватило до 4 баллов там другие коэффициенты, 2, 3 кратно, а у кого более 4, но не менее 56,7 установили коэффициент данной таблицы.


Вверх