UZREPORT WORLD ONLINE
Всемирный банк назначил нового регионального директора по Центральной Азии

Всемирный банк назначил нового регионального директора по Центральной Азии. Ей стала Татьяна Проскурякова. На этом посту она сменила Лилию Бурунчук, которая занимала должность с 2016 года. 

Проскурякова будет руководить быстро растущим инвестиционным портфелем, состоящим из более 80 проектов, финансируемых Всемирным банком в государствах Центральной Азии на общую сумму более $10 млрд. Эта региональная программа является одной из крупнейших в мире как по числу проектов, так и по объему финансовых обязательств Всемирного банка перед странами-клиентами.

Под руководством Проскуряковой Всемирный банк продолжит оказывать содействие странам Центральной Азии посредством реализации инновационных проектов на национальном и региональном уровнях, аналитической работы и выработки рекомендаций по вопросам проведения реформ в социально-экономических сферах.

«Всемирный банк поддерживает страны Центральной Азии в их усилиях по восстановлению экономик от последствий пандемии. Мы обращаем особое внимание на ряд важных направлений, включая укрепление систем здравоохранения и образования, повышение производительности труда, создание динамичного частного сектора, улучшение деятельности государственных и рыночных институтов, а также переход к «зеленой» и инклюзивной экономике. Я готова приложить максимальные усилия для углубления партнерства Всемирного банка со странами Центральной Азии», – отметила  Татьяна Проскурякова.

Она начала свою работу во Всемирном банке в 1992 году. На протяжении своей карьеры занимала различные посты в штаб-квартире организации в Вашингтоне и в ее представительствах в различных странах и регионах мира. В частности, она осуществляла координацию программ Всемирного банка в регионах Европы и Центральной Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна, отвечала за управление портфелем в Департаменте эффективности развития Латинской Америки, а также за развитие корпоративной стратегии в офисе Вице-Президента по операционной политике и страновым службам.

В период с 2003 по 2007 годы Проскурякова была Старшим Советником, представляющим Российскую Федерацию в Совете исполнительных директоров Всемирного банка. С 2015 года она руководила представительствами Всемирного банка в Румынии, Венгрии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Северной Македонии.

Татьяна Проскурякова имеет степени магистра экономических наук и политической экономии Московского государственного университета и магистра философии (экономика) Оксфордского университета.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх