Huawei
Здравоохранение, туризм и легкая промышленность: СМИ ознакомились с деятельностью Узнацбанка в Бухаре

В Бухаре был организован пресс-тур для ознакомления с деятельностью Узнацбанка и дальнейшего укрепления сотрудничества со СМИ.

Журналисты ознакомились с Центром банковских услуг Национального банка и проектами, финансируемыми банком.

В частности, за счет кредитных средств Узнацбанка в размере 3,5 млрд сумов был открыт кинотеатр Diyor Cinema. Было закуплено необходимое оборудование и отремонтировано здание кинотеатра. В результате было открыто два кинозала на 50 мест каждый. Один из них - для фильмов в формате 3D.

Участники пресс-тура также посетили ООО «CARMEN PLUS» в городе Бухаре. Следует отметить, что данная клиника является медицинским центром с современной диагностической и терапевтической базой, широким спектром медицинских услуг, высокотехнологичными услугами, в котором работают квалифицированные специалисты. В клинике работает около 100 специалистов в области неврологии, урологии, оториноларингологии, стоматологии, кардиохирургии и многих других областей.

Для оказания населению качественных медицинских услуг Узнацбанк выделил 2 млн 533 тысячи евро. На эти средства было закуплено оборудование для МРТ и МСКТ, цифровой рентген, цифровое УЗИ и ангиограф из Германии, Нидерландов, США и Китая.

Банком также финансируется ряд перспективных проектов в легкой промышленности, в частности, ООО «Kogon Tex».

На более 2 млн долларов, выделенных для этого предприятия, было закуплено оборудование для производства пряжи из Китая. Производственная мощность предприятия составляет 3,5 тыс. тонн пряжи в год. География экспорта «Kogon Tex» расширяется из года в год. Продукция экспортируется в Россию, Украину и Казахстан. Ведутся переговоры с Польшей и Китаем о подписании экспортных соглашений.

Участники пресс-тура также ознакомились с деятельностью Центра банковских услуг в Вобкентском районе.

Следует отметить, что в удобных для населения районах создаются компактные центры банковских услуг. Сотрудники центров предоставляют клиентам и населению все виды банковских услуг, включая кредитование и обслуживание счетов. Планируется запуск качественных дистанционных услуг по платежам, погашению кредитов, открытию вкладов, конверсионным операциям через программу «I-Bank» для юридических лиц и мобильное приложение «Milliy» - для физических лиц.

В настоящее время туризм - это отрасль, которая оказывает значительное влияние на экономику любой страны. В нашей стране проводится масштабная работа по полноценному и эффективному использованию огромного туристического потенциала регионов, кардинальному совершенствованию системы управления туристической отраслью, созданию положительного имиджа Узбекистана в сфере туризма.

Узнацбанком финансируется ряд перспективных проектов, которые внесут значительный вклад в развитие туристической отрасли.

В частности, при финансовой поддержке банка в размере 10 млрд. сумов ООО «Мухаббат Хайри Саховат» создана сеть отелей под брендом «Пойкент Бухара».

Отели возведены в районах, самых популярных паломнических объектов - святынях «Семи пиров»: «Ходжа Ариф Мохитабон» в Шафирканском районе, «Ходжа Махмуд Анджир Фагнави» в Вобкентском районе, «Хазрати Миркулол» в Каганском районе, «Хазрат Бахауддин Накшбанди» в этом же районе.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх