Huawei
Месси будет получать часть зарплаты в криптовалюте играя за ПСЖ

Гонорар футболиста Лионеля Месси в «Пари Сен-Жермен» будет включать токены фанатов. Об этом сообщается на сайте клуба, однако какой процент от сделки составят выплаты в криптовалюте, не известно.

Фанатские токены - это вид криптовалюты, который фанаты могут получить, участвуя в опросах, организованных клубом. Их можно продавать на биржах или обменивать на эксклюзивные награды.

Клубы все чаще рассматривают токены как источник новых доходов, а сайт Socios.com, который предоставляет токены для ПСЖ и других ведущих клубов, отмечает, что токены принесли своим клубам-партнерам почти $200 млн. в 2021 году.

По информации Reuters, после перехода Месси в парижский футбольный клуб, стоимость токена в ПСЖ выросла на 157%. 10 августа его цена достигала рекордной отметки в $58. Сейчас токен торгуется на уровне $41.

Среди клубов, которые выпустят жетоны в этом году - чемпионы английской премьер-лиги «Манчестер Сити» и итальянский «Милан».

Сам же генеральный директор сайта Socios.com Александр Дрейфус считает, что ПСЖ извлекает неплохую выгоду из токенов своих фанатов.

«Я считаю, что это может стать началом новой тенденции, поскольку токены фанатов и Socios.com играют все более заметную роль в спорте на самом высоком уровне», - сказал Дрейфус.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх