Huawei
«Ювентус» откроет в Узбекистане футбольную академию

По инициативе Посольства Узбекистана в Риме, делегация знаменитого итальянского футбольного клуба «Ювентус» во главе с исполнительным директором по развитию брэнда и управлению «Академией Ювентус» Каролиной Киапперо прибыла в Ташкент.

Делегация «Ювентуса» посетила Союз молодежи Узбекистана и Туринский политехнический университет в Ташкенте.

В ходе переговоров в Туринском политехническом университете была достигнута договоренность об учреждении «Академии Ювентус» на базе кампуса университета, стороны подписали соответствующий Меморандум о взаимопонимании.

В ходе визита делегация также проведет серию встреч с руководством и экспертами Министерства физической культуры и спорта, Ассоциации футбола Узбекистана, а также посетит стадион «Миллий» (бывший «Бунёдкор»).

Деятельность «Академии Ювентус» направлена на содействие гармоничному и физическому развитию детей в Италии и за рубежом, а также их приобщению к культуре футбола. Работа Академии основана на комплексном подходе и осуществляется по 6 основным направлениям: круглогодичный тренинг, тренировочный лагерь, летний лагерь, тренировочный опыт, учебная сессия, кубок мира по футболу «Ювентус». В настоящее время проект «Академия Ювентус» реализовывается в 49 странах Европы, Азии и Америки (в т.ч. России и Грузии), охватывает более 100 локаций и вовлекает более 15000 детей.

Футбольный клуб «Ювeнтус» был основан в 1897 году со штаб-квартирой в  городе Турин и является одним из самых титулованных и сильнейших клубов Италии, Европы и мира в целом. В разные годы в клубе играли такие «мировые звезды мирового футбола», как Мишель Платини, Зинедин Зидан, Давид Трезеге и Жанлуиджи Буффон. Самым известным сегодняшним игроком «Ювентуса» является Криштиано Рональдо. Примечательно, что в юношеской команде «Ювентус» в 2001-2005 годах играл узбекский футболист Ильяс Зайтуллаев. В настоящее время «Ювентус» является чемпионом Италии по футболу (33-й раз и 7-й раз подряд). Команда имеет 45 миллионов болельщиков в Европе и более 330 миллионов по всему миру.


Комментарии: 6
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • jovliberidiyev932ea@gmail.com
    Jovliberidiyev932ea 1 неделю назад

    Где откроется

  • Хуршид
    Хуршид 3 недели назад

    Сколько лет будем тренироваться кем выйдешь если закончишь академию Ювентус

  • Хуршид
    Хуршид 3 недели назад

    Куда идти чтобы подать заявку и какие экзамены будут


Вверх