Huawei Uzbekistan
Новый продукт «Сармоя» - страхование жизни с накоплением

Долгосрочное страхование жизни с накопительной составляющей в последние годы набирает популярность. Это обеспечивается за счет комбинирования в финансовом инструменте страховой защиты и возможности инвестирования средств на льготных условиях. Продуктовая линейка СК ООО «O‘zbekinvest Hayot» пополнилась новым продуктом «Сармоя».

Данный продукт является разновидностью долгосрочного страхования жизни с выплатой бонуса. То есть страховая сумма (выплата) равна сумме страховой премии, уплачиваемой страхователем в течение периода страхования, и дополнительной части выплаты в виде бонуса за счет инвестиционной деятельности компании.

Страховая сумма определяется по соглашению между клиентом и страховой организацией. Период страхования может устанавливаться сроком от 13 месяцев, а страховая премия уплачиваться в виде страховых взносов – ежемесячно, ежеквартально, раз в полугодие, год или единовременно. Чем реже периодичность уплаты страховых взносов, тем выше размер бонуса, который зависит также и от возраста страхователя.

«Сармоя» не включает рисковую часть, что позволило внести в его условия некоторые отличия. Так, в течение периода страхования страхователь может изменять не только период страхования или уменьшать страховую сумму, но и увеличивать ее в предусмотренные правилами страхования сроки и размере. Это особенно удобно, когда в течение срока страхования вдруг появились свободные денежные средства, которые можно направить на страхование жизни. При увеличении страховой суммы изменяется и размер бонуса. В случае смерти страхователя законным наследникам выплачивается выкупная сумма, равная сумме всех фактически уплаченных страховых взносов.

Как и в остальных продуктах долгосрочного страхования жизни, в «Сармоя» действуют налоговые льготы в виде освобождения от налогообложения сумм страховых премий, направляемых в качестве уплаты страховой премии по договорам страхования жизни.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх