Huawei
Узбекистан как суверенное государство активно ведет работу по формированию открытой экономики. Основой построения экономики открытого типа является широкое участие страны в мирохозяйственных связях, в международном разделении труда.

Последовательно осуществляя меры по углублению экономических реформ, формированию социально-ориентированной рыночной экономики, Узбекистан исходит из того неоспоримого факта, что рыночная экономика – это свободная экономика, она носит открытый характер, ей чужды изолированность и замкнутость. В связи с этим будущее нашей экономики видится в интеграции ее с мировым хозяйством.

Не случайно одним из важных шагов правового обеспечения подлинного суверенитета республики стало конституционное закрепление Узбекистана как самостоятельного субъекта международных отношений, определяющего внешнюю политику в своих интересах, имеющего право вступать в международные организации, системы коллективной безопасности, межгосударственные образования.

Следует отметить, что сотрудничество Узбекистана с международными организациями строилось и будет строиться, исходя из цели, сочетающей как долгосрочные, так и текущие приоритеты.

Во-первых, это стратегическая интеграционная задача – непосредственное включение в международные валютно-финансовые и торговые механизмы на основе создания равноправных и отвечающих национальным интересам условий для взаимодействия всех хозяйствующих субъектов Узбекистана с внешним миром.

Во-вторых, это прямое содействие решению текущих проблем республики, поддержка проводимых реформ путем получения финансовой, технической и консультативной помощи со стороны ряда указанных институтов на основе имеющегося международного опыта.

По мере укрепления позиции Узбекистана на мировой арене принципы внешнеэкономической деятельности детализировались. В соответствии с законом "О внешнеэкономической деятельности" разработаны основные направления ВЭД Узбекистана: международное экономическое и финансовое сотрудничество, внешнеторговая деятельность, привлечение иностранных инвестиций и инвестиционная деятельность за пределами Республики Узбекистан.

Под международным экономическим и финансовым сотрудничеством понимается осуществление внешнеэкономической деятельности, направленной на установление и расширение взаимовыгодных связей субъектов ВЭД Республики Узбекистан с юридическими и физическими лицами иностранных государств, а также международными организациями в сфере производства, финансов, банковской и страховой деятельности, образования и подготовки кадров, туризма, здравоохранения, научно-технической, культурной, экологической, гуманитарной и иных сферах в порядке, установленном законодательством.

Внешнеторговой деятельностью является предпринимательская деятельность в области международной торговли товарами, работами (услугами). Внешнеторговая деятельность осуществляется путем экспорта и импорта товаров, работ (услуг).

Экспортом товаров является вывоз товаров с таможенной территории Республики Узбекистан без обязательства об их обратном ввозе, если иное не предусмотрено законодательством. Импортом товаров является ввоз товаров на таможенную территорию Республики Узбекистан без обязательства об их обратном вывозе.

Экспортом работ (услуг) является выполнение (оказание) работ (услуг) юридическим или физическим лицом Республики Узбекистан юридическому или физическому лицу иностранного государства независимо от места их выполнения (оказания). Импортом работ (услуг) является выполнение (оказание) работ (услуг) юридическим или физическим лицом иностранного государства юридическому или физическому лицу Республики Узбекистан независимо от места их выполнения (оказания).

Иностранными инвестициями на территории Республики Узбекистан признаются все виды материальных и нематериальных благ и прав на них, в том числе права на интеллектуальную собственность, а также любой доход от иностранных инвестиций, вкладываемый иностранными инвесторами в объекты предпринимательской и других видов деятельности, не запрещенных законодательством.

Инвестиционной деятельностью за пределами Республики Узбекистан признается совокупность действий субъектов внешнеэкономической деятельности, связанных с вложением материальных и нематериальных благ и прав на них в объекты предпринимательской и иной деятельности за пределами Республики Узбекистан.

Инвестиционная деятельность за пределами Республики Узбекистан может осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством, путем создания юридических лиц или долевого участия в уставных фондах (капиталах), в том числе путем приобретения имущества и акций; учреждения представительств, филиалов и других обособленных подразделений за пределами Республики Узбекистан; приобретения ценных бумаг, включая долговые обязательства, эмитированные резидентами иностранных государств; приобретения концессий, включая концессии на разведку, разработку, добычу либо использование природных ресурсов; приобретения права собственности, а также права владения и пользования землей и другими природными ресурсами.

Общеизвестно, что Узбекистан уже достиг больших результатов в осуществлении внешнеэкономической деятельности в мировом сообществе по вышеперечисленным направлениям. В том числе страна активно включилась в многосторонние международные механизмы экономического сотрудничества, вступила и начала проводить активную политику в авторитетных международных финансовых и экономических, организациях, таких как Организация объединенных наций и ее институты, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Международная финансовая корпорация, Организация содействия экономическому развитию, Международная организация труда, Всемирная организация здравоохранения и в других ведущих финансово-экономических организациях.

Также многие международные организации – ООН, МВФ, ВБ, ЕБРР, Комиссия Евросоюза и другие открыли в республике свои региональные представительства и активно сотрудничают с узбекскими партнерами. Осуществляется ряд проектов, разработанных при участии МВФ, ВБ, МФК и способствующих, в частности, развитию в республике малого и среднего бизнеса и финансового обеспечения проектов в приоритетных направлениях экономики.

Узбекистан вместе с государствами Центральной Азии стал членом Организации экономического сотрудничества, созданной Турцией, Ираном и Пакистаном. В рамках этой организации республика принимает активное участие в разработке и реализации проектов по совместному строительству межгосударственных транспортных коммуникаций, обеспечивающих для Узбекистана выход к морским портам, к транснациональным транспортным сетям, мировым рынкам товаров и капитала.

Не надо забывать, что достижение тесного и взаимовыгодного сотрудничества в мировом сообществе немыслимо без внедрения страхования в сферу ВЭД, т.к. деятельность на внешнем рынке неизбежно связана с наиболее вероятными рисками, которые угрожают интересам участников ВЭД.

Под рисками понимаются возможные неблагоприятные события, которые могут произойти и в результате которых могут возникнуть убытки, имущественный ущерб у участника ВЭД. Страхование же дает возможность застраховать эти риски и ликвидировать все неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в непредвиденной обстановке у участников ВЭД в процессе интеграции в мировой рынок.

Страхование внешнеэкономических рисков на современном этапе развития является необходимой частью международных экономических отношений. Это связано с защитой партнеров по внешнеэкономическим связям от убытков, возникающих в процессе их деятельности.

Страхование во внешнеэкономической деятельности является одним из основных элементов внешней торговли и в условиях товарного производства становится наиболее удобным инструментом для быстрого возмещения ущерба и потерь в процессе производства, транспортировки и использования продукции.

Роль страхования в международно-экономических отношениях страны заключается в том, что любая взаимосвязь субъектов страны с зарубежным миром, будь то привлечение зарубежных инвестиций в экономику, темпы роста которых в последнее время в Узбекистане стремительно растут, или же экспортно-импортные операции, а также международный туризм и т.д. осуществляется при использовании страхового механизма.

По международному классификатору страхования ВЭД в мировой практике применяются следующие страховые продукты:

1. Имущественные виды страхования: страхование грузов, страхование судов (морское каско), страхование воздушных судов, страхование автомобилей, страхование экспортных кредитов, страхование убытков от перерывов производства или коммерческой деятельности, страхование имущества, находящегося за границей, от огня и других опасностей, страхование имущества нерезидентов от огня и других опасностей, другие виды имущественного страхования.

2. Страхование ответственности: международный полис автогражданской ответственности (система "Зеленой карты"), страхование гражданской ответственности владельцев воздушных судов, являющееся обязательным при полетах за рубеж, страхование гражданской ответственности перевозчиков, страхование ответственности производителей товаров, страхование профессиональной ответственности, в частности таможенных брокеров, юридических консультантов и юридических фирм, частных нотариусов, аудиторов, и других видов предпринимательской деятельности.

3. Личное страхование: комплексное страхование граждан, выезжающих за рубеж, страхование от несчастных случаев лиц, выезжающих за рубеж, страхование медицинских расходов при выезде за границу и другие виды личного страхования.

Таким образом, современное страхование предлагает широкий выбор услуг, связанных с ВЭД. Однако практика показывает, что участники ВЭД используют чаще всего те виды страхования, которые являются обязательными для осуществления ВЭД. Довольно часто применяются виды страхования, являющиеся частью международных торговых обычаев. Сравнительно реже применяются виды страхования, которые были бы эффективны в той или иной конкретной ситуации, и которые не применяют в силу недостаточной культуры страхования, в том числе и из-за незнания возможностей, предоставляемых современным страхованием.
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх