Huawei
Ташкентская областная дирекция ГАСК "Узагросугурта" выплатила 1,17 млрд. сумов страховых возмещений

На сегодняшний день страховыми компаниями Узбекистана уделяется значительное внимание разработке доступных и востребованных страховых продуктов для населения страны, а также постоянному изучению потребности клиентов. В результате своевременного и оперативного осуществления страховыми компаниями взятых на себя обязательств, из года в год укрепляется доверие к ним населения, что приводит к увеличению числа клиентов.

Так, Ташкентской областной дирекцией и его районными отделениями Государственно-акционерной страховой компании "Узагросугурта"  за 9 месяцев текущего года по страховым случаям более 1000 клиентам было выплачено 1,166 млрд. сумов страховых возмещений.

По принятым обязательствам за рассматриваемый период Ташкентской областной дирекцией и его районными отделениями ГАСК «Узагросугурта» по сельскохозяйственному страхованию было выплачено 176 млн. сумов, по страхованию населения - 714 млн. сумов, а также 276 млн. сумов - по другим видам страхования.

- В частности, в целях исполнения Закона Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя» в связи с несчастным случаем, произошедшим с сотрудником Государственно-национального природного парка «Угам-Чаткал», членам его семьи единовременно было выплачено 71,7 млн. сумов страховых возмещений. Наряду с этим, в связи с несчастным случаем, произошедшим с рабочим Каршинского локомотивного депо, компанией «Узагросугурта» было выплачено 38,7 млн. сумов страхового возмещения. Кроме того, родителям рабочего Зангиатинского райгаза Ташкентского унитарного предприятия по обеспечению газом, с которым также произошел несчастный случай, единовременно выплачено страховое возмещение в размере 55,2 млн. сумов, -
говорит главный специалист Отдела общего страхования Ташкентской областной дирекции ГАСК «Узагросугурта» (АО) Абдухалил Анарбоев.

Отметим, что в связи с объявлением 2014 года «Годом здорового ребенка», компанией были разработаны страховые продукты «Здоровый ребенок» и страхование беременных женщин и их плода (ребенка). За 9 месяцев текущего года по страховому продукту «Здоровый ребенок» был заключен 1621 договор и обеспечено и обеспечено поступление страховых премий в размере 8,1 млн. сумов. Принятая страховая ответственность по ним составила 4,52 млрд. сумов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх