Huawei
В Узбекистане внедрят механизм оформления электронных полисов

Принято Постановление Президента «О мерах по реформированию и обеспечению ускоренного развития страхового рынка Республики Узбекистан».

Согласно документу, предельный размер резервного фонда страховой организации будет увеличен до 50% от уставного фонда. При этом, резервный фонд будет формироваться за счет отчислений в размере до 20% доходов с отнесением их к вычитаемым расходам.

В Узбекистане внедрят механизм оформления электронных полисов (Е-polis) по отдельным видам страхования, в том числе через Интернет, мобильные приложения, инфокиоски, приравняв их к договорам (полисам) страхования на бумажных носителях.

Кроме того, с 1 января 2020 года:

- ставка единого налогового платежа для юридических лиц – страховых (перестраховочных) брокеров и страховых агентов определяется в размере 13 процентов от комиссионных вознаграждений;

- не допускается участие страховой (перестраховочной) организации в уставных фондах других страховых (перестраховочных) организаций, за исключением участия в уставных фондах страховых организаций другой отрасли страхования на условиях ограничения их взаимного участия;

- уполномоченный государственный орган на основе анализа применяемых страховщиками страховых тарифов, уровня удовлетворенности потребителей качеством страховых услуг, а также эффективности страховых продуктов устанавливает минимальный уровень страховых резервов, обеспечивающих их адекватность принимаемым рискам страхования.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх