[img 1]Сегодня в Ташкенте состоялось открытие развлекательного парка «Lokomotiv Amusement Park» приуроченное к национальному празднику Навруз.

Расположившийся на территории бывшего парка «Зафар Диер», «Lokomotiv Amusement Park» занимает площадь в 8 гектар, которая поделена на 5 зон. Парк рассчитан на посещение всеми возрастными группами и для каждого сможет предложить что-то интересное.

На детской площадке расположены аттракционы для детей от 2 до 15 лет. Как отмечают сотрудники парка, такое расположение имеет значительные плюсы, ведь это дает возможность найти все интересующие детей развлечения недалеко друг от друга и не исследовать всю территорию парка в поисках нужного вам аттракциона.

[img 2]Для людей постарше в парке создана восточная зона, которая является некоторым аналогом всем известного японского сада в Ташкенте. Там можно спокойно посидеть в тени деревьев и отдохнуть, пока ваши дети или внуки наслаждаются поездкой по железной дороге. Кроме того, можно провести время на «площади фонтана», который будет не только музыкальным, но и сопровождаться видеорядом на водном экране. Обе эти зоны также отлично подойдут для проведения фотосессий.

О железной дороге стоит рассказать отдельно. Вокруг всей территории парка проходят железнодорожные пути, по которым и проезжает маленький состав. Такая прогулка вызовет восторг как у детей, так и у взрослых, которые с легкостью вернутся в детство. Некоторую серьезность такой прогулке придают шлагбаумы, которые перекрывают тротуары парка, когда их пересекает паровоз.

[img 3]Однако, наибольший восторг, конечно же, вызывают экстремальные развлечения, такие как катапульта, скалодром и веревочный городок. Катапульта представляет собой кабинку с двумя креслами, которая с ускорением вылетает вверх на значительную высоту, при этом совершая горизонтальные вращения вокруг своей оси. Скалодром и веревочный городок также не менее экстремальные развлечения, которые плюс ко всему еще и требуют немалой физической подготовки.

По всей территории парка расположены торговые палатки, где вы можете приобрести прохладительные напитки, сладости и легкие закуски, чтобы утолить голод. Стоит отметить, что каждая из палаток выполнена в форме какого-либо архитектурного шедевра, например Пизанской или Эйфелевой башни.

[img 4]И в завершение, вопрос, который интересует всех без исключения – вопрос оплаты. Оплата производится любым удобным для вас способом – наличными, по терминалу или перечислением. В кассах, которые можно найти как на входе в парк, так и на его территории вы приобретаете пластиковую карту, на которую зачисляете любую удобную вам сумму. Далее, при входе на аттракцион, его стоимость снимается с вашей карты специальным считывающим устройством. Карта выдается вам в вечное пользование, таким образом, вы можете просто  пополнять ваш счет при каждом посещении. Добавим, что стоимость аттракционов варьируется от двух до семи тысяч сумов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх