Huawei
24-е пленарное заседание Сената состоится 30 ноября

Двадцать четвертое пленарное заседание Сената состоится 30 ноября в городе Ташкенте.

Сначала на пленарном заседании будет обсужден Закон «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год», который впервые принят в истории страны.

Также будут рассмотрены законы «О Кабинете Министров Республики Узбекистан», «О волонтерской деятельности» и «О профессиональных союзах».

В рамках повестки дня пленарного заседания будет заслушан отчет Кабинета Министров о ходе реализации в третьем квартале 2019 года Государственной программы «Год активных инвестиций и социального развития».

Помимо этого, сенаторы рассмотрят и другие законы, связанные с внесением изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием порядка ликвидации субъектов предпринимательства, дальнейшим усилением гарантий прав ребенка.

Члены Сената также обсудят Закон «О ратификации Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года (Москва, 28 марта 1997 года)».

Также будет рассмотрен вопрос об изменении границ города Самарканда и Самаркандского района Самаркандской области и другие вопросы.

Кроме того, сенаторы обсудят вопросы о направлении в Кабинет Министров парламентских запросов, связанных с состоянием исполнения законодательства органами государственной таможенной службы, строительством доступного жилья, газо- и электроснабжением.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх