Huawei
Абдугаппор Киргизбаев возглавил Департамент по развитию государственного языка

Абдугаппор Каримжонович Киргизбаев назначен на должность заведующего Департаментом по развитию государственного языка Кабинета Министров Республики Узбекистан. Соответствующее постановление Правительства принято сегодня, 11 ноября.

Напомним, что Департамент образован Указом Президента от 21 октября 2019 года № УП–5850. Развитие государственного языка, осуществление мониторинга за соблюдением законодательства о государственном языке, внедрение эффективных форм общественного контроля в данной сфере считаются основными задачами Департамента.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • babusya-ayki@mail.ru
    Babusya-ayki 5 месяцев назад

    если нет пренебрежения и ущемления других языков в нашей стране то в чём причина? почему нельзя сделать вторым государственным и русский язык? разве это может навредить нашей стране?

  • babusya-ayki@mail.ru
    Babusya-ayki 5 месяцев назад

    я родилась в Узбекистане и уезжать никуда не собираюсь..во времена единого союза у нас было в школе обучение узбекского языка..но было оно формальным по каким-то неизвестным мне причинам..так что язык я знаю совсем плохо,хотя и достигла пенсионного возраста..сейчас в связи с тем что только узбекский язык обозначен государственным не в том дело что кто-то относится к нам неуважительно..просто для нас-русскоговорящих вот в чём проблема..покупаешь лекарство,а там инструкция на узбекском языке..приходишь в какой-нибудь кабинет,а там все названия и вообще всё только на узбекском языке..как быть нам русским,незнающим узбекского языка?

  • babusya-ayki@mail.ru
    Babusya-ayki 5 месяцев назад

    уважаемый А.К.Киргизбаев! я обращалась через телефон на президентский портал с вопросом будет ли введён русский язык вторым государственным..мне пришёл от вас ответ,письмо под номером 18-11-4/20146 от 30-го декабря 2019 года,где мне подробно объяснили суть конституционного положения других языков и уважительного к ним отношения.хочу пояснить вам суть своего обращения по этому вопросу..


Вверх