Huawei
Акмаль Саидов избран членом Исполнительного комитета Межпарламентского Союза

Делегация Узбекистана, состоящая из членов парламента принимает участие в работе 141-й Ассамблеи Межпарламентского Союза проходящей в столице Сербии городе Белград.

Межпарламентский Союз - основанный в 1889 году является международной парламентской организацией объединяющей национальные группы членов парламентов. Поощрение межпарламентских связей, обеспечение мира и международной безопасности, также объединение усилий для укрепления сотрудничества совместной деятельности являются основными задачами данной организации. В настоящее время членами МПС являются 178 парламентов мира. С 13 октября 2017 года Республика Узбекистан возобновила членство в Межпарламентском союзе (МПС).

МПС тесно сотрудничает с ООН, разделяет ее цели и задачи. Ему предоставлен статус организации-наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН.

На 141-й Ассамблее МПС для утверждения в члены Исполнительного комитета МПС от Евразийской группы МПС на 2020-2022 гг. была выдвинута кандидатура председателя Комитета Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, академика Акмаля Саидова.

Сегодня 18 октября на заседании, проведенном на высшем уровне утверждена кандидатура Акмаля Саидова. Он избран в члены Исполнительного комитета МПС из Евразийской группы МПС.

Стоит отметить, что членство в Исполнительном комитете МПС представителя парламента Законодательной палаты Олий Мажлиса даст возможность эффективно использовать площадки международных парламентских структур для взаимовыгодного, долгосрочного укрепления конструктивного международного сотрудничества, обмена опытом и передовой практики, а самое главное для активного продвижения актуальных вопросов, касающихся интересов Узбекистана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх