Huawei
Блогер Нозим Сафари сообщил о нарушениях во время выборов в Сергелийском районе

В 426-м избирательном участке Сергелийского района после завершения выборов и подсчета голосов, незаполненные бланки были вынесены в отдельную комнату. Представители участка закрыли дверь на замок и препятствовали уполномоченным представителям наблюдать за процессом заполнения протокола. Об этом сообщает блогер Нозим Сафари.

«В рамках своих полномочий я постучал в дверь и попросил заполнить протокол в присутствии наблюдателей. Одна из жертв тотальной эксплуатации - образованная учительница даже укусила меня за руку. Я просто просил заполнить протокол в рамках закона и перед глазами наблюдателей», - пишет Нозим Сафари на своем канале в Телеграм.

Блогер также добавил, что он присутствовал в этом избирательном участке в качестве уполномоченного представителя Рустама Ашурова. Он попросил ЦИК, прокуратуру проверить данный факт, а также признать выборы в этом районе недействительными. По словам Нозима, в Сергелийском районе во время выборов было обнаружено очень много нарушений.

Напомним, что согласно статье 96 Избирательного кодекса, «выборы в целом или по отдельным избирательным округам либо по отдельным избирательным участкам могут быть признаны недействительными из-за допущенных в ходе выборов нарушений, повлиявших на итоги голосования».

Позже Генеральная прокуратура и Центральная избирательная комиссия сообщили, что заявление Нозима Сафари изучается. Информация о результатах будет обнародована после проверки в рамках закона.


Теги: Выборы 2019
Комментарии: 5
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • hasanovao883@gmail.com
    Hasanovao883 2 года назад

    Как за что то оплачивать у них всё данные есть сколько прописано а как чего то касается посерьезнее так получается наши голоса необязательны и это уже не первые выборы что нам приносят не всем бюллетени выводы можно сделать разные но не хорошую сторону

  • hasanovao883@gmail.com
    Hasanovao883 2 года назад

    А мы живем в сергели в спутнике. Мой младший сын находится в колонии вольного поселения и на выборы пригласили почему то только его а нас еще четверо совершеннолетних не пригласили не принесли даже эти бумажки

  • Кузмунчок
    Кузмунчок 2 года назад

    Слова - то какие нашёл: "жертва тотальной эксплуатации "))))))))))). Ну, пусть пойдёт укольчики от бешенства поколет, жертва жертвы тотальной эксплуатации.

    • Никита
      Никита 2 года назад

      Кажется я уже влюбляюсь в ваши комменты )))

      • Кузмунчок
        Кузмунчок 2 года назад

        Я понимаю ваш тонкий сарказм, Никита, но мне просто скучно комментировать непрофессионализм и малообразованость наших блогеров. Ведь это полная профанация подачи материала. Что значит "укусила за руку"? То есть, набросилась на него с ходу, как только он постучал в дверь? Это же бред полный, наверняка там был скандал, возможно, он сам спровоцировал женщину, вырывал у неё из рук эти бумаги, или что-то ещё... И потом, он понимает, что означает вот этот его эпитет:" жертва тотальной эксплуатации "? По сути он называет ее рабыней, разве нет? А это уже серьезное оскорбление. Подача материала у блогера однобокая, претенциозная и безграмотная. Поэтому, я лишь могу смеяться над подобным, уж извините)))


Вверх