Huawei
Глава МИД принял Спецпредставителя США по афганскому примирению

11 апреля Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял делегацию Соединенных Штатов Америки во главе со Специальным представителем по афганскому примирению Залмаем Халилзадом.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями относительно ситуации в Афганистане и перспектив начала мирного процесса в этой стране.

Как подчеркивалось, урегулирование многолетнего афганского конфликта возможно исключительно путем проведения мирных переговоров между противоборствующими сторонами. Это ключевое положение было инициировано и зафиксировано в тексте Ташкентской декларации по Афганистану, принятой на основе консенсуса представителями ведущих мировых держав и стран региона.

В этом контексте стороны обсудили приоритетные направления узбекско-американского взаимодействия, а также предложения о практическом сотрудничестве при строительстве крупных социально-экономических объектов и реализации инфраструктурных проектов в Афганистане, которые позволят стране мирно и стабильно развиваться, стать органической частью политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного пространства Центральной Азии.

На встрече в МИД также рассмотрены другие вопросы международной и региональной проблематики.

В беседе принял участие Специальный представитель Президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх