Huawei uz
Главы МИД Узбекистана и Таджикистана провели политические консультации

29 сентября в г.Душанбе министры иностранных дел Узбекистана и Таджикистана Абдулазиз Камилов и Сироджиддин Мухриддин провели политические консультации о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества.

В ходе политических консультаций были обсуждены вопросы дальнейшей активизации сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, водно-энергетической, транспортно-коммуникационной и культурной сферах, а также взаимодействия в рамках международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ, ОИС, МФСА.

Было отмечено, что благодаря твердой политической воле и поддержке глав государств, за последние годы узбекско-таджикские отношения поднялись на качественно новый уровень и приобрели стабильно растущий характер. Наблюдается небывалый рост товарооборота между двумя странами, который по итогам 2019 года составил $500 млн.

Подчёркнуто, что несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, за январь-июль текущего года рост товарооборота составил 7,5% ($255,4 млн.).

Министры отметили, что оказываемая взаимная поддержка в условиях пандемии, свидетельствует об отношениях дружбы и тесного сотрудничества между Узбекистаном и Таджикистаном.

Во время консультаций также состоялся обмен мнениями о ходе подготовки к Третьей Консультативной встрече Глав государств Центральной Азии, проведение которой запланировано в Кыргызстане.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх