Huawei
Хоким Ташкента направил письмо-опровержение The Guardian о незаконном сносе домов

Британское издание The Guardian опубликовало письмо-опровержение хокима города Ташкента Джахонгира Артыкходжаева о незаконном сносе домов в столице Узбекистана.

Письмо-опровержение хокима было опубликовано в ответ на статью от 2 апреля "Выселены без предупреждения: внезапные сносы в Ташкенте вызывают гнев".

Далее приводим полный текст письма в переводе на русский язык:

Являясь мэром Ташкента, я прочитал вашу статью с глубоким разочарованием. С вашей стороны некорректно говорить, что жильцы домов не были предупреждены. При этом, некоторые из них были оповещены даже два года назад. Кроме того, ни один из ваших журналистов к нам не обращался, следовательно, отсутствует факт обратной связи в ходе подготовки материала. Это привело к тому, что в отчете использовались данные, в частности оценка 10 000 предполагаемых выселений, а также домов 30 000 человек, которые были названы "находящимися под угрозой", без какой-либо независимой проверки этих фактов или ссылок на публичные источники.

Любой снос недвижимости в Ташкенте происходит не просто так. Это происходит, когда жилые дома пришли в тяжелое, ветхое состояние. В большинстве случаев в этих районах инфраструктура также требует полной реконструкции, системы водоснабжения и канализации иногда отсутствуют.

Согласно узбекскому законодательству, снос зданий не может осуществляться без полного уведомления жильца и соглашения о компенсации. Это соглашение может принимать несколько различных форм, включая: новое размещение, денежную компенсацию по полной рыночной стоимости или их комбинацию. Помощь в логистике перемещения жилья также предоставляется.

Мы пытаемся улучшить жизнь жителей нашего города, а также качество и безопасность нашего жилищного фонда. Всем жильцам было предложено улучшенное жилье, и никакие законы не были нарушены.

Мы приглашаем представителей Guardian посетить Ташкент и встретиться с соответствующими властями, чтобы узнать больше о нашем замечательном городе.

Джахонгир Артыкходжаев, мэр города Ташкента

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Stan
    Stan 2 месяца назад

    И взамен своего (отобранного и разрушенного) жилья, не возможно что-то придумать для себя подходящее, не убивая при этом ВЕСЬ!!!!! семейный бюджет. А жить на что?????

  • Stan
    Stan 2 месяца назад

    "Мы приглашаем представителей Guardian посетить Ташкент и встретиться с соответствующими властями, чтобы узнать больше о нашем замечательном городе"....- Причем тут власти.Они наговорят что угодно.Надо с реальными людьми говорить,которые Вам реально обрисуют ту или иную ситуацию. Сказочники млин(((


Вверх