Huawei
Игорь Шувалов: Будем способствовать реализации создания Большой Евразии

По завершении заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС в Ташкенте состоялся брифинг председателя государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова. Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Шувалов обозначил, какие инициативы будут реализованы в период председательства России в Межбанковском объединении Шанхайской организации сотрудничества.

«Практически будем способствовать реализации создания Большой Евразии. Это проект, о котором неоднократно говорил наш Президент Владимир Владимирович Путин, – от Атлантики до Тихого океана. Мы постараемся наполнить создание этого партнёрства конкретными проектами, в том числе экономическими проектами, по современной инфраструктуре, которые будут финансировать организации развития. Инфраструктура – это базовый элемент развития, как энергетическая, так и транспортная инфраструктура», - отметил глава «ВЭБ.РФ».

Игорь Шувалов также рассказал о необходимости расчётов в национальных валютах.

«Все инвестиционные и торговые операции надо переводить на национальные валюты, или, по крайней мере, большинство таких расчётов должно проходить в таких валютах. «ВЭБ.РФ» к этому готов. Мы работаем с экспертами Минфина и Центрального банка. В двусторонних контактах с организациями развития, в том числе с Китайским банком развития, мы эту тему неоднократно обсуждали. Теперь на площадке этого института – Межбанковского объединения – будем продвигать эту тему. Надеюсь, что в этом смысле у нас есть все возможности. Практически все лидеры, которые сегодня выступали, эту тему обозначали», - добавил Игорь Шувалов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх