Жахонгир Артыкходжаев назначен на должность хокима города Ташкента

На сессии Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов рассмотрен организационный вопрос. Президент Шавкат Мирзиёев рекомендовал исполняющего обязанности хокима Ташкента Жахонгира Артыкходжаева на должность хокима столицы. 

- Вам хорошо известно, насколько важен Ташкент для страны. Нелегко назначить руководителя на такое место. Учитывая это, мы в течение восьми месяцев испытывали Жахонгира Артыкходжаева в качестве исполняющего обязанности хокима. Следует признать, что начав руководить городом, он изменил обстановку. Повысил авторитет хокимията, смог повести предпринимателей за собой. Артыкходжаев не понаслышке знает обстановку в Ташкенте, его социально-экономический потенциал, его жителей и активистов. Самое главное, хорошо понимает, как создать рабочие места для людей, - сказал глава государства.

Депутаты поддержали кандидатуру Жахонгира Артыкходжаева. Выступившие отметили, что новый хоким и его заместители, весь актив города будут работать как единый кулак, сплоченная команда, приложат все силы и возможности для выполнения поставленных на сессии задач по ускоренному развитию столицы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх