UZREPORT WORLD ONLINE
Карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться - председатель Сената Танзила Нарбаева

 На шестом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса в пятницу председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева сообщила, что карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться.

"Трудности пройдут, пандемия закончится, однако никто не гарантирует, что в будущем таких испытаний не будет. Следовательно, необходимо адаптировать все сферы к таким ситуациям. Как отметил глава государства, мы должны научиться жить и работать в такой сложной ситуации. Карантинные меры теперь будут поэтапно отменяться. Нам необходимо усилить пропаганду здорового образа жизни среди населения, вместе с лечением заразившихся пациентов на основе разработанных протоколов нам нужно вернуться к нормальной жизни, то есть развивать нашу экономику», — заявила она.

Ранее президент Шавкат Мирзиёев заявил, что «чем дольше будем сохранять карантин, тем больше будем мучить людей». Глава государства поручил срочно развернуть систему лечения, которая охватит всех пациентов с коронавирусом.

Член штаба по борьбе с COVID-19, профессор Хабибулла Акилов указал, что система здравоохранения готова к потенциальному росту числа больных в случае смягчения карантинных мер.

Решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом с 10 июля в Узбекистане введены новые карантинные ограничения, которые продлены до 15 августа. При этом в Кашкадарьинской и Ферганской областях с 3 августа начали смягчать карантин.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх