Huawei
МИД Узбекистана выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла

В Министерстве иностранных дел Узбекистана выразили глубокие соболезнования родным и близким экс-госсекретаря США Колина Лютера Пауэлла, скончавшегося от последствий коронавируса. Об этом сообщил Официальный представитель МИД Юсуп Кабулжанов.

В министерстве заявили, что известие о смерти одного из величайших государственных деятелей США Колина Лютера Пауэлла на 84-м году жизни было воспринято с глубокой скорбью.

В сообщении упоминается, что Пауэлл на протяжении многих лет занимал влиятельные должности в правительстве США. Был председателем Объединенного комитета начальников штабов, советником президента США по национальной безопасности, Государственным секретарем Соединенных Штатов.

Наряду с этим, неоценим вклад бывшего секретаря в налаживание и развитие узбекско-американских отношений. Так, 13 марта 2002 года министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и Государственный секретарь США Колин Пауэлл подписали Декларацию о стратегическом партнерстве и основах сотрудничества, которая сыграла важную роль истории двусторонних отношений.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх