UZREPORT WORLD ONLINE
МИЦА наладил сотрудничество с авторитетными «мозговыми» центрами России

Делегация Международного института Центральной Азии (МИЦА), находящаяся в Москве с рабочим визитом, достигла ряда соглашений и договоренностей с крупными российскими аналитическими центрами, имеющими большой авторитет в мировом экспертном сообществе.

В частности, директор МИЦА Анвар Насиров подписал соглашения о сотрудничестве с Институтом стран Азии и Африки МГУ, Центром по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве МГУ, Центром исследований Восточной Азии и ШОС Института международных исследований МГИМО.

Соглашения предполагают проведение совместных политических, экономических, водно-экологических, историко-культурных и гуманитарных исследований. Предусмотрена организация совместных форумов, семинаров, конференций, «круглых столов», брифингов, консультаций между экспертами институтов.

Кроме того, во время встречи с директором Российского института стратегических исследований Михаилом Фрадковым достигнута договоренность об участии представителей института в Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности». 

Напомним, что проведение совместных научно-исследовательских программ и проектов, в том числе с участием ведущих зарубежных экспертов и институтов, является одним из ключевых направлений деятельности Международного института Центральной Азии, учреждённого президентом Узбекистан в 2020 году.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх