Huawei
Мун Чжэ Ин: Узбекистан вступает в новую эру своего развития

После церемонии официальной встречи Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин провели переговоры в узком формате.

Глава нашего государства поприветствовал высокого гостя на узбекской земле и отметил, что это важный и долгожданный визит.

- Южная Корея является надежным и приоритетным партнером Узбекистана. Я с теплотой вспоминаю нашу встречу в 2017 году. Тогда переговоры прошли в искренней и конструктивной обстановке, был подписан весомый пакет документов. Ваш нынешний визит придаст новый импульс развитию межгосударственных отношений, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент Республики Корея выразил благодарность за приглашение в Узбекистан.

- Узбекистан - страна с древней и богатой историей в центре Великого шелкового пути. Сегодня ваша страна вступает в новую эру своего развития. Мы видим в Узбекистане партнера, занимающего важное место в Новой северной политике Южной Кореи, нацеленной на активизацию торговых и инвестиционных связей. Сегодня мы намерены вывести сотрудничество на уровень особого стратегического партнерства, - сказал Мун Чжэ Ин.

На встрече обсуждены перспективы развития всестороннего взаимодействия между нашими странами. Лидеры двух стран сошлись во мнении по вопросам изыскания взаимовыгодных направлений партнерства, активного продолжения политического диалога и консультаций для регулярной "сверки часов".

Стороны договорились укреплять отношения стратегического партнерства для расширения двустороннего сотрудничества и упрочения дружбы между нашими народами.

Дана положительная оценка динамике торгово-экономического сотрудничества, отмечалось, что имеется множество возможностей для дальнейшего его наращивания. Подчеркнута необходимость совершенствования с этой целью правовой и институциональной базы, активизации визитов на различных уровнях и контактов между деловыми кругами.

В ходе встречи состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки, представляющим взаимный интерес. Отмечалось, что Южная Корея поддерживает практические усилия Узбекистана по укреплению атмосферы добрососедства в регионе, смягчению последствий Аральской трагедии, содействию мирному процессу в Афганистане. Узбекистан, в свою очередь, поддерживает миролюбивую политику Республики Корея, направленную на укрепление согласия на Корейском полуострове.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх